Найти в Дзене
Кухня и не только

Слоёный салат "БЕРЁЗКА" - и посмотреть приятно, и поесть вкусно

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. За счёт курицы салат получается сытным, а огурчик в составе придает ему свежесть. Для приготовления потребуется: Для начала подготовим продукты. Куриное филе готовим любым удобным способом. Я как раз варила курицу на паштет, поэтому оттуда же использовала и куриное филе. Репчатый лук и грибы нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до готовности. Готовое куриное филе остужаю и нарезаю небольшими кубиками. Чернослив хорошо промываю и нарезаю небольшими кубиками. Несколько штук откладываю для украшения. Яйца разделяю не белки и желтки, а свежий огурец нарезаю кубиками. Еще, для удобства, я заранее переложила майонез в кондитерский мешок. Однако, конечно же этого можно и не делать, а воспользоваться обычной ложкой. Все заготовки готовы, теперь можно собирать салат. Итак, первым слоем идет чернослив. Вторым – жареные грибы. Третий – куриное филе. Трети

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. За счёт курицы салат получается сытным, а огурчик в составе придает ему свежесть.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. куриного филе
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 среднего размера луковица
  • 200 г. огурцов
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр. чернослива
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль по вкусу

Для начала подготовим продукты. Куриное филе готовим любым удобным способом. Я как раз варила курицу на паштет, поэтому оттуда же использовала и куриное филе.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук и грибы нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовое куриное филе остужаю и нарезаю небольшими кубиками. Чернослив хорошо промываю и нарезаю небольшими кубиками. Несколько штук откладываю для украшения. Яйца разделяю не белки и желтки, а свежий огурец нарезаю кубиками. Еще, для удобства, я заранее переложила майонез в кондитерский мешок. Однако, конечно же этого можно и не делать, а воспользоваться обычной ложкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все заготовки готовы, теперь можно собирать салат.

Итак, первым слоем идет чернослив.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вторым – жареные грибы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Третий – куриное филе.

Фото автора
Фото автора

Третий слой намного солю и смазываю майонезом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее идут натертые на мелкой тёрке желтки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

За ними выкладываю огурчик.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Заключительный слой - натертые на мелкой тёрке яичные белки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Солю и смазываю их майонезом.

Фото автора
Фото автора

Чтобы салат пропитался и все ингредиенты "подружились" между собой, отправляю его в холодильник на несколько часов.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей украшаю салат свежей зеленью. Верхнюю часть украсила листиками петрушки - это ветки дерева, а нужную веточками укропа - это трава.

Фото автора
Фото автора

Оставшийся чернослив нарезаю на полоски и выкладываю на салат.

Фото автора
Фото автора

Для красоты я ещё добавила немного маринованных грибов.

Фото автора
Фото автора

И вот такой красивый салат получается в итоге. Салат очень вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Советую обязательно приготовить, приятного аппетита!

И традиционные ссылки:) На этот раз рецепты вкусных и красивых салатов 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)