#клафути Так😁 друзья мои Пудинг-пирог, как то так можно описать его😁 Классика французской кухни «Клафути» Изначальная вариация делалась с вишней, но мне вот больше нравится с голубикой 👨🍳 «Клафути с голубикой» Голубика 300 Яйцо С1 3 шт. Мука 100 Сахар 90 Ванильный Сахар 10 Сахар на обсыпку 1-2 столовые ложки Молоко 200 Сливки 20% 100 Соль 2 Сливочное масло для смазывания формы. Форма для выпечки 24-26см Смешиваем муку, Сахар, ванильный сахар и соль, затем добавляем яйца и вымешиваем в однородную массу. Затем добавляем молоко со сливками в два захода, хорошо перемешивая. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром для румяной корочки 👌 На дно формы высыпаем голубику, заливаем нашим «тестом» и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Клафути хорош как в горячем, так и в остывшем виде, но я рекомендую есть теплым ! Всем Добра 🫶 Ваш вкусный шеф https://dzen.ru/id/61f9fc43e12eb66e70d778ef