#рагу закуска Блюдо по легким Мексиканским мотивам "Рагу из говядины,авокадо и сметаны" На 2 порции: Батат 450 Фарш говяжий 400 Лук красный 80 Чеснок 20 Томаты с/с 200( протёртые ) Соль/сахар/перец по вкусу Паприка копченая 1 Кориандр молотый 1 Майоран 1 Перец Чили сушеный 1 Авокадо 120 Сок Лайма 5 Сметана 60 Лук зеленый 10 Масло оливковое 15 Батат моем, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и заворачиваем в фольгу, убираем в разогретую до 180 градусов духовку ( режим верх/низ конвекция) на 60 минут. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем до готовности на среднем огне. Затем вводим томаты и специи, Томим на слабом огне примерно 10 минут. Сервируем: Готовый батат режем вдоль пополам, делаем небольшую выемку в мякоти, сверху выкладываем фарш, авокадо ( предварительно размятый вилкой, с добавлением соли масла и сока лайма) делаем«кнель» Рядом добавляем сметану, посыпаем зеленым луком и поливаем оливковым маслом 🤌🏻💥 Всем Добра🫶 В