Наверняка, стоя у полки в магазине, вы сталкиваетесь с выбором киноа или булгур. Обе крупы постоянно на слуху, но чем они на самом деле отличаются? Давайте разберемся без сложных терминов, просто и по делу. Булгур – это знакомый многим с детства продукт, просто мы не всегда знали его название. По сути, это пшеница, которую пропарили, высушили и раздробили. У него приятный золотистый цвет и легкий ореховый аромат. Он частый гость в восточных блюдах, например, в салате табуле.
Киноа пришло к нам из Южной Америки и выглядит как маленькие бусинки. После варки оно становится мягким и воздушным. Главная фишка – в нем нет глютена, что делает его находкой для тех, у кого его непереносимость. У каждой крупы своя суперсила.
Если вы ищете источник белка, то ваша выбор – киноа. В нем содержится рекордное для растений количество, причем белок этот полноценный. Это делает киноа лучшим другом для тех, кто активно занимается спортом, придерживается вегетарианства или просто хочет добавить в рацион б