Ингредиенты:
- капуста квашеная 100 г
- свёкла 130 г
- бульон 800 мл
- морковь 30 г
- грибы белые 50 г
- лук 30 г
- чернослив 50 г
- сахар 2 ч. л.
- томатное пюре 1 ст. л.
- мука 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- уксус 3% 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения по вкусу Приготовление:
1. Нарежьте капусту, обжарьте в течение 5 минут.
2. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и обжаривайте до мягкости. Соедините с капустой, тушите 30 минут.
3. Отварите грибы в течение 15 минут.
4. Чернослив нарежьте, промойте, добавьте немного воды и прогрейте в течение 2–3 минут в отдельной ёмкости. Отвар не сливайте.
5. Измельчите свёклу на тёрке, обжарьте. Добавьте томатное пюре, немного бульона и тушите 25 минут. Затем добавьте уксус и прогревайте ещё пару минут.
6. Прогрейте муку на сухой сковороде. Разведите горячим бульоном, чтобы получился густой соус.
7. В горячий бульон добавьте капусту, грибы вместе с отваром, чернослив, свёклу, мучной соус и