Свои домашние и всякие фермерские эко-, био- и полезные яйца лучше, конечно же, мыть, а перед использованием ещё и замочить. На литр воды – 30 грамм 9-% уксуса, замочить в нём яйца на полчаса, затем прополоскать под проточной водой. Лара рассказала как. Мытьё яиц на производстве устроено так, что муха сальмонелла без билета не должна пролететь. Предварительный осмотр: сортировка, проверка на целостность с помощью овоскопов — устройств, которые просвечивают скорлупу, выявляя дефекты. Повреждённые экземпляры утилизируют. Замачивание: яйца выдерживают 5–10 минут в тёплой воде температурой 40–50°C. Очистка: яйца очищают с использованием разрешённых моющих беспенных средств. Дезинфекция и промывка: яйца погружают в специальные дезрастворы, а затем промывают чистой водой. Просушка и хранение: яйца выкладывают на решётки или в перфорированные контейнеры с маркировкой «обработано». Если всё ещё мерещится сальмонелла, то помойте яйца дома перед тем, как положить их на чистую полку холодильни
Яйца: мыть или не мыть?
24 ноября24 ноя
34
1 мин