Найти в Дзене

Булочки с кунжутом

Всем привет, сегодня приготовим турецкие булочки с кунжутом. Ингредиенты: - Пшеничная мука — 250 г - Сахар — 20 г - Растительное масло — 50 г - Теплая вода — 120 мл - Соль — ½ чайной ложки - Сухие дрожжи (инстантные) — 9 г - Кунжут - Сироп: 1 столовая ложка меда + около 100-150 мл воды Процесс приготовления: 1. Приготовление теста: - Налейте теплую воду в глубокую миску. - Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. - Постепенно всыпайте пшеничную муку и добавьте растительное масло. - Замешивайте тесто руками до однородности. Оно должно быть плотным, но слегка липким. 2. Подъем теста: - Соберите тесто в гладкий шар. - Накройте чистой тканью и оставьте подходить примерно на 40 минут. 3. Формирование булочек: - Поднявшееся тесто снова немного вымесите. - Разделите его на небольшие кусочки. - Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгут и сверните в кольцо (бублик). 4. Подготовка сиропа: - Растворите 1 столовую ложку меда в теплой воде (примерно 100-150 мл). Количество воды регулируйте по своему ж

Всем привет, сегодня приготовим турецкие булочки с кунжутом.

Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 20 г
- Растительное масло — 50 г
- Теплая вода — 120 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Сухие дрожжи (инстантные) — 9 г
- Кунжут
- Сироп: 1 столовая ложка меда + около 100-150 мл воды

Процесс приготовления:

1. Приготовление теста:

-2

- Налейте теплую воду в глубокую миску.

- Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.

- Постепенно всыпайте пшеничную муку и добавьте растительное масло.

- Замешивайте тесто руками до однородности. Оно должно быть плотным, но слегка липким.

2. Подъем теста:

- Соберите тесто в гладкий шар.

-3
-4

- Накройте чистой тканью и оставьте подходить примерно на 40 минут.

3. Формирование булочек:

- Поднявшееся тесто снова немного вымесите.

- Разделите его на небольшие кусочки.

- Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгут и сверните в кольцо (бублик).

4. Подготовка сиропа:

- Растворите 1 столовую ложку меда в теплой воде (примерно 100-150 мл). Количество воды регулируйте по своему желанию, чтобы добиться нужной сладости сиропа.

-5

5. Обработка булочек:

- Обмакните сформированные кольца в готовый сироп.

- Переложите булочки на застеленный бумагой противень.

6. Выпечка:

- Присыпьте булочки сверху щедрым слоем кунжута.

-6
-7

- Прогрейте предварительно разогретую духовку до 200°C.

- Выпекайте булочки примерно 15 минут до золотистого цвета.

7. Готово!

-8
-9

- Ваши аппетитные булочки готовы к подаче.

Приятного аппетита!