Найти в Дзене
30 минут на кухне⏳

Запечённый лосось на подушке из кислой капусты с картофелем и фетой

🔗Видео-рецепт в конце статьи🎥 Этот рецепт идеально подойдёт для сытного и полезного ужина. Нежный лосось, ароматная капуста кейл, мягкий картофель и солоноватая фета создают гармоничное сочетание вкусов. Разогрейте духовку до 200°C. Отварите картофель около 10 минут, затем дайте ему немного остыть. Отделите листья кейла от стеблей и положите в миску. Добавьте оливковое масло, сок лимона и соль, слегка помассируйте листья руками. Картофель также замаринуйте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите кейл в центре противня. Сверху положите лосось и вотрите в него специи. Посыпьте фетой. Картофель разместите вокруг. Запекайте в духовке около 25 минут или до полной готовности. Перед подачей украсьте лимонными дольками, укропом и гранатом.
Оглавление

🔗Видео-рецепт в конце статьи🎥

Этот рецепт идеально подойдёт для сытного и полезного ужина. Нежный лосось, ароматная капуста кейл, мягкий картофель и солоноватая фета создают гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Для картофеля:

  • Мини-картофель – 900 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для кейла (зелёная капуста):

  • Свежий кейл – 200 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сок ½ лимона
  • Соль – по вкусу

Для лосося с фетой:

  • Целая лососевая сторона – 1 шт.
  • Соль, лимонный перец, паприка – по 1 ч. л. каждого
  • Фета – 300 г

Для украшения:

  • Лимонные дольки
  • Свежий укроп
  • Зерна граната

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C. Отварите картофель около 10 минут, затем дайте ему немного остыть.

Отделите листья кейла от стеблей и положите в миску. Добавьте оливковое масло, сок лимона и соль, слегка помассируйте листья руками. Картофель также замаринуйте с оливковым маслом, солью и перцем.

-2

Выложите кейл в центре противня. Сверху положите лосось и вотрите в него специи. Посыпьте фетой. Картофель разместите вокруг.

-3

Запекайте в духовке около 25 минут или до полной готовности. Перед подачей украсьте лимонными дольками, укропом и гранатом.

-4

Советы

  • Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока в кейл.
  • Если хотите, чтобы картофель был особенно хрустящим, предварительно обжарьте его на сковороде.
  • Лосось лучше подавать сразу после запекания, пока он сочный и нежный.