Найти в Дзене
Жизнь и ремонт

Увлекаемся ли мы сыроедением?

фото не мое, давно не делала и свое фото не нашла
фото не мое, давно не делала и свое фото не нашла

Основная масса кулинаров больше всего на свете любит варить и жарить.

Варят и жарят все подряд. Читала рецепты жареного варенья и вареных огурцов.

Я не фанатка сыроедения, но предпочитаю варить и жарить как бы поменьше.

Например, я никогда не жарю овощи для борща, потому что фокус заключается в том, чтобы бульон был вкусный и овощи тоже. Невкусную свеклу жарь не жарь, вкуснее она не будет.

Я не варю никакого варенья ни из каких ягод и фруктов. Делаю либо пастеризованный сок либо замораживаю. Делаю желе из смородины из сырого сока. Делаю клубнику или малину просто перетертые с сахаром, но храню в холодильнике.

Мой любимый салат из сырой свеклы с сырой морковкой, чесноком и немного майонеза. Можно добавить грецких орехов.

А народ все варит да парит.

У меня все еще есть благоприобретенная антоновка и я периодически ее ем, но чтобы побыстрее шел этот процесс (уже начинают портиться) запекаю яблоки с медом и тогда 2-3 могу съесть сразу.

В магазинах продают вкусные яблоки. Я люблю гольден и гала и семиренко, но вкус местной антоновки ни с чем сравнить невозможно.

Вот получилась статья о еде.

Тогда в догонку два рецепта на Новый год (он скоро) и не только.

Первый рецепт очень простого салата из сырых продуктов: 3-4 стебля сельдерея+1яблоко+ кусочки ананасов (по вкусу)+ грецкие орехи (перемолотые в кофемолке или мелко порезанные). Заправить легким майонезом.

Второй рецепт печеночного торта:

из 500-600 грамм печенки (я люблю куриную) делаем фарш с луком

добавляем стакан муки и 1 яйцо, делим пополам, а можно и на три части и выпекаем два или три блина с двух сторон

дальше любая ваша фантазия - на первый блин кладем тертый сыр с майонезом, второй украшаем солеными огурчиками, кольцами маринованного лука, посыпаем нарезанной петрушкой или укропом (у меня свой из морозилки и он ароматнее свежего из магазина).

Если донаты — не ваш способ, поддержать можно любого автора бесплатно:

Дочитывайте, пожалуйста, статьи до конца — это самый главный сигнал для поисковых алгоритмов.

Ставьте лайки — чем больше, тем лучше.

Комментируйте — даже короткий отзыв важен для роботов.

Подписывайтесь на канал — так вы точно не пропустите новые материалы.

Вот и я прошу вас делать все это, дорогие читатели и не торопитесь отписываться, вдруг будет что-то интересное!