Основная масса кулинаров больше всего на свете любит варить и жарить.
Варят и жарят все подряд. Читала рецепты жареного варенья и вареных огурцов.
Я не фанатка сыроедения, но предпочитаю варить и жарить как бы поменьше.
Например, я никогда не жарю овощи для борща, потому что фокус заключается в том, чтобы бульон был вкусный и овощи тоже. Невкусную свеклу жарь не жарь, вкуснее она не будет.
Я не варю никакого варенья ни из каких ягод и фруктов. Делаю либо пастеризованный сок либо замораживаю. Делаю желе из смородины из сырого сока. Делаю клубнику или малину просто перетертые с сахаром, но храню в холодильнике.
Мой любимый салат из сырой свеклы с сырой морковкой, чесноком и немного майонеза. Можно добавить грецких орехов.
А народ все варит да парит.
У меня все еще есть благоприобретенная антоновка и я периодически ее ем, но чтобы побыстрее шел этот процесс (уже начинают портиться) запекаю яблоки с медом и тогда 2-3 могу съесть сразу.
В магазинах продают вкусные яблоки. Я люблю гольден и гала и семиренко, но вкус местной антоновки ни с чем сравнить невозможно.
Вот получилась статья о еде.
Тогда в догонку два рецепта на Новый год (он скоро) и не только.
Первый рецепт очень простого салата из сырых продуктов: 3-4 стебля сельдерея+1яблоко+ кусочки ананасов (по вкусу)+ грецкие орехи (перемолотые в кофемолке или мелко порезанные). Заправить легким майонезом.
Второй рецепт печеночного торта:
из 500-600 грамм печенки (я люблю куриную) делаем фарш с луком
добавляем стакан муки и 1 яйцо, делим пополам, а можно и на три части и выпекаем два или три блина с двух сторон
дальше любая ваша фантазия - на первый блин кладем тертый сыр с майонезом, второй украшаем солеными огурчиками, кольцами маринованного лука, посыпаем нарезанной петрушкой или укропом (у меня свой из морозилки и он ароматнее свежего из магазина).
Если донаты — не ваш способ, поддержать можно любого автора бесплатно:
✔ Дочитывайте, пожалуйста, статьи до конца — это самый главный сигнал для поисковых алгоритмов.
✔ Ставьте лайки — чем больше, тем лучше.
✔ Комментируйте — даже короткий отзыв важен для роботов.
✔ Подписывайтесь на канал — так вы точно не пропустите новые материалы.
Вот и я прошу вас делать все это, дорогие читатели и не торопитесь отписываться, вдруг будет что-то интересное!