Друзья, как и многие из вас, я очень люблю итальянскую кухню. И сегодня я хочу рассказать о брускетте – традиционной закуске, в которой соединились хруст поджаренного хлеба и яркий вкус сочной многослойной начинки. Их можно приготовить и на завтрак вместо обычных бутербродов, и на обед как дополнение к первому блюду, и на ужин как изысканную закуску. 1. Для брускетты нужен хлеб, который выдержит многослойную начинку: чиабатта, багет или «деревенский». Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Если вы начинки будет много, режьте под небольшим углом – так площадь бутерброда будет больше. 2. Отличная основа для брускетты – густой и насыщенный топпинг. Подойдет сливочный сыр, хумус и различные овощные намазки, например, на основе запеченного перца или баклажанов. 3. Брускетта должна выглядеть аппетитно, а что может быть аппетитнее, чем натуральные овощи, травы и душистые специи! Поэтому смело добавляем помидоры черри, мяту, базилик или руколу