Друзья, вы наверняка не раз слышали: «Полюбил оливки? Ну теперь ты по-настоящему взрослый!» Все дело в том, что детские рецепторы более чувствительны к соли и горечи, поэтому пикантность оливок в юном возрасте нравится далеко не всем. Со временем чувствительность вкусовых рецепторов снижается и пикантные «сложные» вкусы воспринимаются как более сбалансированные. Уверен, что многие из вас обожают оливки, поэтому сегодня я расскажу, как выбрать самые вкусные. 1. Определитесь с сортом. Ярко-зеленые, почти неоновые оливки сорта «Кастельветрано» в меру маслянистые и слегка сладковатые. То что нужно, если оливки – это ингредиент для блюд. Упругие, с легким дымным привкусом оливки сорта «Мансанилья» идеальны в качестве тапас-закуски. Оливки-гиганты «Чериньола» – самые мясистые, поэтому прекрасны сами по себе. 2. С косточкой или без. Я рекомендую оливки без косточек. Во-первых, вы точно не сломаете зуб, во-вторых, их можно сразу закинуть в блендер или добавить в салат, а в-третьих, оливки без