Найти в Дзене
Коте Оганезов

Как выбрать самые вкусные оливки

Друзья, вы наверняка не раз слышали: «Полюбил оливки? Ну теперь ты по-настоящему взрослый!» Все дело в том, что детские рецепторы более чувствительны к соли и горечи, поэтому пикантность оливок в юном возрасте нравится далеко не всем. Со временем чувствительность вкусовых рецепторов снижается и пикантные «сложные» вкусы воспринимаются как более сбалансированные. Уверен, что многие из вас обожают оливки, поэтому сегодня я расскажу, как выбрать самые вкусные. 1. Определитесь с сортом. Ярко-зеленые, почти неоновые оливки сорта «Кастельветрано» в меру маслянистые и слегка сладковатые. То что нужно, если оливки – это ингредиент для блюд. Упругие, с легким дымным привкусом оливки сорта «Мансанилья» идеальны в качестве тапас-закуски. Оливки-гиганты «Чериньола» – самые мясистые, поэтому прекрасны сами по себе. 2. С косточкой или без. Я рекомендую оливки без косточек. Во-первых, вы точно не сломаете зуб, во-вторых, их можно сразу закинуть в блендер или добавить в салат, а в-третьих, оливки без

Друзья, вы наверняка не раз слышали: «Полюбил оливки? Ну теперь ты по-настоящему взрослый!» Все дело в том, что детские рецепторы более чувствительны к соли и горечи, поэтому пикантность оливок в юном возрасте нравится далеко не всем. Со временем чувствительность вкусовых рецепторов снижается и пикантные «сложные» вкусы воспринимаются как более сбалансированные. Уверен, что многие из вас обожают оливки, поэтому сегодня я расскажу, как выбрать самые вкусные.

1. Определитесь с сортом. Ярко-зеленые, почти неоновые оливки сорта «Кастельветрано» в меру маслянистые и слегка сладковатые. То что нужно, если оливки – это ингредиент для блюд. Упругие, с легким дымным привкусом оливки сорта «Мансанилья» идеальны в качестве тапас-закуски. Оливки-гиганты «Чериньола» – самые мясистые, поэтому прекрасны сами по себе.

-2

2. С косточкой или без. Я рекомендую оливки без косточек. Во-первых, вы точно не сломаете зуб, во-вторых, их можно сразу закинуть в блендер или добавить в салат, а в-третьих, оливки без косточек – это еще и полноценный перекус. Особенно, если они в банке с завинчивающейся крышкой.

-3

3. Оцените внешний вид и рассол. Не любите сюрпризы? Тогда выбирайте оливки в стеклянной банке. Вкусные оливки – упругие, гладкие, без темных пятен и повреждений. Рассол должен быть прозрачным. Легкая взвесь от специй или масла допустима, но мутный рассол – плохой знак.

-4

4. Изучите состав. В хороших оливках нет ничего лишнего, только плоды, вода и соль. Часто для сохранения цвета добавляют лимонную кислоту – это нормально.

-5

5. Экспериментируйте! Просто оливки – хорошо, но когда у оливок своя фишка, это просто замечательно! Если вы выбираете оливки для салата, брускетт или просто в стол, рекомендую попробовать оливки с начинками. Можно выбрать с лимоном, красным перцем, вялеными томатами или душистой мятой. Все зависит от ваших личных предпочтений, но могу совершенно точно сказать, что разнообразные начинки превратят любой рецепт в гастрономическую феерию, а если оливки – самостоятельное блюдо, будьте уверены, это будет лучшая закуска на вашем столе!

-6

А вы больше любите зеленые или черные? Напишите в комментариях.