Сало — один из самых спорных продуктов на нашем столе. Кто-то считает его вредным пережитком прошлого, кто-то — мощным источником энергии. Но что говорит наука? И можно ли есть сало, если следишь за фигурой? Разбираем честно, без мифов. Сало — древний продукт. Его использовали в странах Восточной Европы, на Руси и в Скандинавии как источник энергии и как способ пережить холодные зимы. Интересные факты: В продаже можно встретить: Сало натирают солью, перцем и чесноком, выдерживают от 3 дней до нескольких недель. Делают рассол, добавляют специи, выдерживают сало при низкой температуре. Придаёт вкус и аромат. Холодное — более мягкое, горячее — плотное и яркое. Сало — очень калорийный продукт: 770–850 ккал на 100 г.
В 100 г: Но важно: жиры в сале — не «плохие». В нём есть: Миф, что сало автоматически ведёт к набору веса, — всего лишь миф. Всё зависит от количества. 1. Очень хорошо насыщает
Жир замедляет опорожнение желудка и снижает тягу к перекусам. 2. Не даёт скачков сахара
Сало не влияе