ПРЕДИСЛОВИЕ
Приветствую всех в кулинарной подборке канала АСАМА!
Суп - вкусная, сытная и полезная еда. Супы надо обязательно включать в свой ежедневный рацион, и есть суп надо обязательно каждый день минимум 1 раз! Поэтому надо уметь готовить много разных супов, чтобы чередовать их в своём рационе. Поэтому сейчас яы поделюсь с вами, други моя, очередным своим авторским рецептом классного супчика! Этот замечательный суп придётся по вкусу и веганам, и вегетарианцам, и мясоедам. Итак, поехали!
ПРОДУКТЫ
1. Грибы: белые грибы (предпочтительнее) или шампиньоны (в случае отсутствия под рукою белых грибов) - 300 гр; 2 .Перловая крупа - 80 гр; 3. Лук репчатый - 1 среднего размера луковица; 4. Морковь - 1 среднего размера морковка; 5. Рафинированное растительное (любое) масло - 1 столовая ложка; 6. Свежая зелень: кинза (она же - кориандр по-русски) или петрушка - 100 гр; 7. Соль, чёрный молотый перец и красный острый молотый перец - по желанию и по вкусу едоков. 8. Чистая питьевая вода - требуемое количество. Крутой кипяток (для ошпаривая верхней части пучка зелени) - требуемое количество.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С вечера отвешиваем 300 гр перловой крупы, промываем её в проточной воде, заливаем 600 мл чистой питьевой воды, и оставляем замачиваться на всю ночь. 2. Утром ставим на стол: 5-литровую кастрюлю, вспомогательную миску, разделочную доску и дуршлаг или сито. 3. Грибы моем в проточной воде, все места, где есть неотмываемая грязь, следы гнильцы или плесени, удаляем, ещё раз моем грибы в проточной воде. Отвешиваем грибов 300 граммов. Нарезаем грибы либо на продольные половинки (если грибы - мелкие), либо на продольные пластины (если грибы - крупные). Складываем нарезанные грибы во вспомогательную миску. 4. Свежую зелень моем в проточной воде, удаляем корешки (при наличии оных), ещё разок моем свежую зелень в проточной воде. Отвешиваем свежей зелени 100 гр. Делим пучок на две поперечные части: верхнюю - с листьями, и нижнюю - без листьев. Нижнюю чать шинкуем мелко-мелко, и кладём во вспомогательную миску. Верхнюю часть обдаём крутым кипятком и оставляем в покой до поры - до времени. 5. На дно кастрюли наливаем 1 столовую ложку рафинированного растительного (любого) масла. 6. Репчатый лук моем в проточной воде. Удаляем всё ненужное: шейку, из которой растёт зелень, пятку, из которой растут корни, и шелуху, ещё раз моем луковицу в проточной воде. Нарезаем нашу луковицу крупным кубиком, и отправляем в кастрюлю. 7. Морковку тщательно моем в проточной воде ,при необходимости используем щётку. Удаляем верхушку, из которой растёт ботва, мелкие корешки и кожицу. Ещё раз моем морковку в проточной воде. Нарезаем морковь мелким кубиком, и кладём эти все эти кубики в кастрюлю. 8. Перловку перекладываем в дуршлаг или в сито, остатки воды из миски, в которой вымачивалась перловка, сливаем в канализацию. Промываем перловку в проточной воде. и возвращаем её в ту же миску, в которой она вымачивалась. 9. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. Обжариваем морковь с луком при частом перемешивании лопаткою до золотистости лука. 10. Добавляем в кастрюлю нарезанные грибы, и обжариваем всё содержимое кастрюли при постоянном перемешивании лопаткою до выпаривания жидкости. 11. Закидываем в кастрюлю нарезанную нижнюю часть пука свежей зелени и перловку. Сразу же наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду с таким расчётом, чтобы общий объём содержимого кастрюли равнялся трём литрам. Добавляем по желанию и по вкусу едоков соль, чёрный молотый перец и красный молотый острый перец. Всё содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. 12. Закрываем кастрюлю прозрачною крышкою с дырочкою. 13, Дожидаемся начала кипения, засекаем время. Варим 20-25 минут. За время варки раза 2-3 перемешиваем содержимое кастрюли. Выключаем плиту: наш суп - готов!
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Этот суп, как и любой другой суп, - первое блюдо. Принимаем во внимание это обстоятельство при планировании подачи блюд на стол.
Как лучше всего подать этот суп? Раскладываем перед едоками глубокие тарелки. На дно каждой тарелки кладём немного сухарей из белого или из чёрного дрожжевого хлеба (сухари должны быть в виде мелких кусочков. Наливаем в каждую тарелку наш супчик в горячем виде. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВСПОМИНАЕМ О ТОМ, ЧТО У НАС ОСТАЛАСЬ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПУЧКА СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ! Нарезаем верхнюю часть пучка свежей зелени крупными кусками, и украшаем ею суп в каждой тарелке.
Что подать в качестве сопровождения? Лучшее сопровождение к этому супу солённые огурцы или солённые кабачки, или солённые патиссоны, или солённые баклажаны. Можно подать свежие помидоры.
Чем запивать этот суп? Ничем: любой суп - это жидкость, так зачем же жидкость запивать другою жидкостью?
Приятного вам всем аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и впереди вас всех ждёт ещё много-много познавательного, увлекательного, развлекательного/, полезного и интересного! А для самых любознательных из вас, други моя, у канала АСАМА, окромя обычной подписки, есть ещё и ПРЕМИУМ подписка с чисто символическими ценами, открывающая доступ к моим лучшим публикациям!
#веганская еда #веганскаяеда #еда для веганов #едадлявеганов #вегетарианская еда #вегетарианскаяеда #еда для вегетаринцев @едадлявегетарианцев #суп #супы #рецепт супа #рецептсупа #рецепты супов #рецептысупов #грибы #блюда из грибов #блюдаизгрибов #грибной суп #грибной суп