Найти в Дзене

Сырные оладьи.

Добрый день, Дороге друзья! Для приготовления понадобится: - Яйцо - 2 шт., - Молоко - 250 мл., - Сахар – щепотка, - Соль – по вкусу (зависит от того, насколько солёный сыр), - Чеснок -1-2 зуб., - Мука в/с – 200 -250 гр., - Разрыхлитель – 1 ч.л.без горки, - Сыр – 350 гр. - Растительное масло – для жарки. 1. Соединить яйца и сахар. Перемешать. 2. Добавить молоко. Перемешать. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Муку вносить постепенно. 4. Натереть сыр на мелкой тёрке и измельчить чеснок через пресс. Соединить с тестом, перемешать и добавить по вкусу соль. ! Если сыр слишком солёный, соль можно не добавлять вовсе! Я использую «Российский», «Костромской», «Гауда»… (не реклама) 5. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. ВАЖНО! - Оладьи выкладывать в форму для жарки ложкой. Большое количество класть не нужно (сыр быстро плавится). В форму диаметром 28 см. – кладу 3-4 шт. - Жарить на умеренном огне с двух сторон, не отходя от плиты! Готовятся

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Добрый день, Дороге друзья!

Для приготовления понадобится:

- Яйцо - 2 шт.,

- Молоко - 250 мл.,

- Сахар – щепотка,

- Соль – по вкусу (зависит от того, насколько солёный сыр),

- Чеснок -1-2 зуб.,

- Мука в/с – 200 -250 гр.,

- Разрыхлитель – 1 ч.л.без горки,

- Сыр – 350 гр.

- Растительное масло – для жарки.

1. Соединить яйца и сахар. Перемешать.

2. Добавить молоко. Перемешать.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Муку вносить постепенно.

4. Натереть сыр на мелкой тёрке и измельчить чеснок через пресс.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Соединить с тестом, перемешать и добавить по вкусу соль.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

! Если сыр слишком солёный, соль можно не добавлять вовсе!

Я использую «Российский», «Костромской», «Гауда»… (не реклама)

5. Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

ВАЖНО!

- Оладьи выкладывать в форму для жарки ложкой. Большое количество класть не нужно (сыр быстро плавится). В форму диаметром 28 см. – кладу 3-4 шт.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

- Жарить на умеренном огне с двух сторон, не отходя от плиты! Готовятся быстро!

Личное фото автора.
Личное фото автора.

- Рекомендую сделать первый пробник. Пожарить один для понимания консистенции и вкуса.

- Сырные оладьи – это не сладкоё блюдо, поэтому сахара нужна лишь щепотка (для баланса вкуса).

- Употреблять сырные оладьи лучше сразу (с пылу - с жару). После остывания сыр твердеет, и вкус значительно меняется.

Личное фото автора.
Личное фото автора.

Примерный выход из данного количества теста – 12 шт.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита и до новых встреч!

С Уважением! Екатерина Губернаторова.

Оладьи
5342 интересуются