Найти в Дзене

Рецепт говяжьего рубца по-Римски.

Триппа алла Романа - это говяжий рубец в традиционном для Рима способе приготовления. Культовое блюдо из самого сердца Италии, обладающее ярким вкусом и пропитанное традициями. Несмотря на то, что сейчас это блюдо готовят по всему миру в разных вариациях, триппа алла романо родом из Рима, и именно здесь каждую субботу она появляется на столах римлян и в ресторанах, как того требует традиция. Да, потому что по субботам в Риме едят рубец. Овощи - сначала приготовьте зажарку. Вам понадобятся лук, морковь и сельдерей. Они станут прекрасной основой для блюда и придадут ему аромат. Также добавьте чеснок и томатную пассату. Панчетта - добавление панчетты в блюдо придаст ему приятный мясной аромат и насыщенный вкус. Рубец - следует обработать как следует. Очистить и хорошо отварить. Травы и специи - важно использовать правильные специи. Используйте молотую паприку, лавровый лист, орегано, майоран, соль и перец, чтобы добиться великолепного вкуса. Пошаговые инструкции 1. Приготовить в Томатном
Оглавление
Триппа алла Романа
Триппа алла Романа

Триппа алла Романа - это говяжий рубец в традиционном для Рима способе приготовления. Культовое блюдо из самого сердца Италии, обладающее ярким вкусом и пропитанное традициями. Несмотря на то, что сейчас это блюдо готовят по всему миру в разных вариациях, триппа алла романо родом из Рима, и именно здесь каждую субботу она появляется на столах римлян и в ресторанах, как того требует традиция. Да, потому что по субботам в Риме едят рубец.

Основные ингредиенты

Овощи - сначала приготовьте зажарку. Вам понадобятся лук, морковь и сельдерей. Они станут прекрасной основой для блюда и придадут ему аромат. Также добавьте чеснок и томатную пассату.

Панчетта - добавление панчетты в блюдо придаст ему приятный мясной аромат и насыщенный вкус.

Рубец - следует обработать как следует. Очистить и хорошо отварить.

Травы и специи - важно использовать правильные специи. Используйте молотую паприку, лавровый лист, орегано, майоран, соль и перец, чтобы добиться великолепного вкуса.

Весь список ингредиентов

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 не крупная луковица
  • 1 не крупная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г панчетты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 500 г предварительно приготовленного и нарезанного полосками рубца
  • 1 чайная ложка паприки
  • половина чайной ложки сухого орегано
  • пол чайной ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 100 г томатной пассаты
  • 400 мл воды
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • пол чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте рубец. Тщательно промойте рубец под холодной проточной водой. Отварите его в большой кастрюле с водой в течение примерно 15 минут. Слейте воду и дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать тонкими полосками длиной около 2,5 см.
  2. Обжарьте основные ингредиенты. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 10 минут.
  3. Обезжирьте вином. Добавьте в кастрюлю нарезанный рубец и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался ароматной основой. Влейте белое вино и тушите 5 минут, пока большая часть спирта не выпарится.
Тушение рубца с овощами без томатной пасты
Тушение рубца с овощами без томатной пасты

1. Приготовить в Томатном соусе. Добавьте томатную пассату, воду или бульон, лавровый лист и веточку мяты, если используете. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Тушение рубца в томате
Тушение рубца в томате

2. Тушите на медленном огне до совершенства. Закройте кастрюлю крышкой и тушите рубец на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. При необходимости добавьте ещё воды или бульона, чтобы добиться консистенции рагу.
3. Добавьте сыр пекорино романо. Когда рубец станет мягким, а соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте половину тёртого сыра пекорино романо.
4. Подавайте и украсьте. Разложите триппу по-римски по сервировочным тарелкам. Посыпьте оставшимся сыром пекорино романо и при желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте тёплым с хрустящим хлебом.

Этот аромат настоящей домашней еды, яркие цвета помидоров и более мягкие оттенки субпродуктов, их неповторимый вкус, который всегда сопровождается ломтиком хлеба, желательно поджаренного. Римский рубец обладает хорошей питательной ценностью, поскольку богат витаминами и минералами, но при этом содержит мало жира (всего 5 процентов). Это блюдо бедняков, поэтому оно дешёвое, а ингредиенты легкодоступны.

Приятного аппетита!
Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются