Есть блюда, которые возвращают в прошлое. Их не нужно объяснять, улучшать или украшать, достаточно одного запаха. Запах обжаренного лука, муки на масле, густой подливы и горячей гречки. Той самой гречки, которая пахла не пакетами, не приправами, а чем-то честным, простым и очень домашним. Но если в столовой мы всегда ели «что дают», то дома мы можем сделать то же самое блюдо… Только вкуснее, мягче и ароматнее. Так появилась эта идея — говядина с подливой «почти как в столовой», только без сухости, без серого мяса и без водянистой подливки. Это тот ужин, который делает вечер спокойным: горячая гречка, густая подлива и мягкая говядина, которую даже не нужно жевать слишком долго. Просто ложка за ложкой и всё становится понятно. • говядина (лопатка, грудинка или задняя часть) 450–550 г • лук 2 шт. • морковь 1 крупная • мука 1,5 ст. л. • томатная паста 1 ч. л. или по вкусу • вода или бульон 500–700 мл • растительное масло 1–2 ст. л. • лавровый лист 1–2 шт. • соль, перец по вкусу • гречка 1
Подлива, как в детстве: густая, ароматная, с мягкой говядиной и горячей гречкой
20 ноября20 ноя
447
2 мин