Найти в Дзене

Салат "Норковая шуба".

Потребуется семга или форель слабосоленая филе - 600 г картошка - 800 г лук репчатый - 200 г яйца крупные - 10 шт. морковь - 400 г свекла - 400 г зеленый горошек - 1 банка 200 г майонез для заправки, сколько считаете нужным. Последовательность действий. Отварить по отдельности картошку, морковку и свеклу. В одной кастрюле лучше не смешивать, чтобы не пропитывались цветом друг друга. К тому же варить их нужно разное количество времени, постарайтесь не переваривать. Салат состоит из трех слоев. Первый слой Семгу, картошку и лук нарезать как для обычного салата, перемешать, заправить майонезом и выложить на дно формы. Аккуратно размазать ровным слоем. Второй слой Морковку порезать очень мелко ножом.
Салат "Норковая шуба".
Салат "Норковая шуба".

Потребуется

семга или форель слабосоленая филе - 600 г

картошка - 800 г

лук репчатый - 200 г

яйца крупные - 10 шт. морковь - 400 г

свекла - 400 г

зеленый горошек - 1 банка 200 г

майонез для заправки, сколько считаете нужным.

Последовательность действий. Отварить по отдельности картошку, морковку и свеклу. В одной кастрюле лучше не смешивать, чтобы не пропитывались цветом друг друга. К тому же варить их нужно разное количество времени, постарайтесь не переваривать.

Салат состоит из трех слоев.

Первый слой

Семгу, картошку и лук нарезать как для обычного салата, перемешать, заправить майонезом и выложить на дно формы. Аккуратно размазать ровным слоем.

Второй слой

Морковку порезать очень мелко ножом. Яйца отварить и порезать любым способом. Смешать морковку и яйца, заправить майонезом, выложить в форму вторым слоем и аккуратно размазать.

Третий слой

Свеклу нарезать ножом очень мелко. . Заправить майонезом и выложить третьим слоем, не забыв аккуратно размазать.

Поместить на несколько часов (лучше на ночь) в холодное место. Непосредственно перед подачей украсить поверхность зеленым луком по кругу, а середину красной икрой. Приятного аппетита!