Потребуется семга или форель слабосоленая филе - 600 г картошка - 800 г лук репчатый - 200 г яйца крупные - 10 шт. морковь - 400 г свекла - 400 г зеленый горошек - 1 банка 200 г майонез для заправки, сколько считаете нужным. Последовательность действий. Отварить по отдельности картошку, морковку и свеклу. В одной кастрюле лучше не смешивать, чтобы не пропитывались цветом друг друга. К тому же варить их нужно разное количество времени, постарайтесь не переваривать. Салат состоит из трех слоев. Первый слой Семгу, картошку и лук нарезать как для обычного салата, перемешать, заправить майонезом и выложить на дно формы. Аккуратно размазать ровным слоем. Второй слой Морковку порезать очень мелко ножом.