Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

РЕЦЕПТ | Котлетки со "столовской" шапочкой

Приготовление: Измельчаем лук в блендере или нарезаем ножом. Чеснок под пресс или мелко ножом Лук с чесноком обжариваем до карамельного цвета. Делаем фарш из всего мяса (у меня говядина и куриные бедра) Также измельчаем болгарский перец, добавляем к фаршу. Хлеб замачиваем в молоке и также измельчаем. Предварительно от хлеба отрезаем лишние корочки. Оставляем только мякоть. В фарш добавляем соль, перец. Можно добавить ещё какие-то специи по желанию. Из фарша делаем котлетки плоские. Я их делаю немного вытянутыми. Граммов по 100 получается. Обжариваем чисто для корочки. Подготавливаться они будут в духовке вместе с шапочкой. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой. Если фольгой, смажьте растительным маслом дополнительно. Делаем шапочку. Натираем сыр. Измельчаем зелень. У меня это укроп и петрушка, всё, что нашел в холодильнике. Добавляем майонез и яйцо. Шапочку немного посолить. Все перемешать. На полукольца нарезаем помидоры. На выложенные на противень котлетки вык
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 г
Куриные голени филе – 400 г
Лук – 2 большие штуки
Хлеб – 200 г
Сыр сулугуни или моцарелла – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Майонез – 40 г
Яйцо – 1 штука
Молоко – 50 мл
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 0.5 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Чеснок – 4 зубчика
Ингредиенты: Фарш говяжий – 400 г Куриные голени филе – 400 г Лук – 2 большие штуки Хлеб – 200 г Сыр сулугуни или моцарелла – 150 г Болгарский перец – 1 шт. Майонез – 40 г Яйцо – 1 штука Молоко – 50 мл Соль – 1 чайная ложка Перец – 0.5 чайной ложки Растительное масло для жарки Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Измельчаем лук в блендере или нарезаем ножом. Чеснок под пресс или мелко ножом

Лук с чесноком обжариваем до карамельного цвета.

-4

Делаем фарш из всего мяса (у меня говядина и куриные бедра)

Также измельчаем болгарский перец, добавляем к фаршу.

-5
-6

Хлеб замачиваем в молоке и также измельчаем. Предварительно от хлеба отрезаем лишние корочки. Оставляем только мякоть.

В фарш добавляем соль, перец. Можно добавить ещё какие-то специи по желанию.

-7
-8
-9
-10

Из фарша делаем котлетки плоские. Я их делаю немного вытянутыми. Граммов по 100 получается.

Обжариваем чисто для корочки. Подготавливаться они будут в духовке вместе с шапочкой.

-11
-12

Выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой. Если фольгой, смажьте растительным маслом дополнительно.

Делаем шапочку.

Натираем сыр.

Измельчаем зелень. У меня это укроп и петрушка, всё, что нашел в холодильнике.

Добавляем майонез и яйцо.

-13
-14
-15

Шапочку немного посолить. Все перемешать.

На полукольца нарезаем помидоры.

На выложенные на противень котлетки выкладываем по столовой ложке шапочки. Разравниваем.

-16
-17

На каждую шапочку сверху я ещё кладу три дольки помидора.

-18

Запекаю в духовке при 180° 20 минут.

Включаю верхний гриль на 240° и ещё запекаю примерно 5 минут.

-19