Найти в Дзене

Банановый хлеб с корицей

Легкий рецепт бананового хлеба на спелых бананах: влажный мякиш, насыщенный вкус. Пошаговое приготовление, советы, вариации и посыпка — все это будет разобрано в этой статье. Просматривая свою ленту, я поняла, что в последнее время банановая выпечка встречается у меня чаще всего. И честно — мне даже нечего сказать в оправдание… кроме как предложить вам ещё один действительно крутой рецепт. Сегодня готовим банановый хлеб — пористый, ароматный, чуть более плотный, чем кексы, которые я публиковала раньше. Он отлично поднимается, держит форму и идеально подходит для завтраков, перекусов и уютных домашних вечеров. Особенность этого рецепта в том, что мякиш будет пористый, но более плотный, чем у тех кексов, что я публиковала ранее. Готовится тесто очень просто по принципу muffin mixing method. То есть процесс приготовления теста на маффины: Многих смущает эта «недостаточная тщательность» вымешивания теста, но тут важное правило: чем больше вы вымешиваете такое тесто, тем хуже поднимается из
Оглавление

Легкий рецепт бананового хлеба на спелых бананах: влажный мякиш, насыщенный вкус. Пошаговое приготовление, советы, вариации и посыпка — все это будет разобрано в этой статье.

Просматривая свою ленту, я поняла, что в последнее время банановая выпечка встречается у меня чаще всего. И честно — мне даже нечего сказать в оправдание… кроме как предложить вам ещё один действительно крутой рецепт.

Сегодня готовим банановый хлеб — пористый, ароматный, чуть более плотный, чем кексы, которые я публиковала раньше. Он отлично поднимается, держит форму и идеально подходит для завтраков, перекусов и уютных домашних вечеров.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Что делает этот банановый хлеб особенным

Особенность этого рецепта в том, что мякиш будет пористый, но более плотный, чем у тех кексов, что я публиковала ранее. Готовится тесто очень просто по принципу muffin mixing method. То есть процесс приготовления теста на маффины:

  1. смешиваем жидкую часть
  2. соединяем её с сухими ингредиентами
  3. быстро перемешиваем — и всё.

Многих смущает эта «недостаточная тщательность» вымешивания теста, но тут важное правило:

чем больше вы вымешиваете такое тесто, тем хуже поднимается изделие.

Мой хлеб в духовке вырос почти в два раза. Но многое зависит от размера формы, поэтому ориентируйтесь на свою. Моя была достаточно узкой и небольшой. В более широкой форме — кекс поднимется не так сильно.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Можно ли менять специи и добавки в рецепте бананового хлеба?

Да! Вы можете приготовить хлеб:

  • без корицы, он тоже будет вкусным;
  • без посыпки — но крошка добавляет текстуры и красоты;
  • с шоколадом — кусочки или капли;
  • с орехами — грецкие или пекан особенно хороши;
  • с кокосовой стружкой — если хотите тропическую нотку.

Исходите и выбирайте из того, что есть дома или под ваше настроение.

Если вы любите выпечку с бананами, то рекомендую вам также обратить внимание на один из этих рецептов:

  1. банановые маффины с шоколадом
  2. и банановые маффины с йогуртом
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.

Рецепт бананового хлеба с корицей

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 300 гр переспелых бананов (это примерно 3 средних банана)
  • 150 гр  сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 150 гр нежирной сметаны или греческого йогурта
  • 320 гр муки
  • 2 чл корицы
  • 2 чл разрыхлителя
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Инструкции

Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.
  1. Смешиваем в миске сахар, яйца, бананы, растительное масло, сметану и перемешиваем до однородной консистенции. В отдельной большой миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
  2. Вливаем жидкую часть теста в сухую и быстро перемешиваем до того момента, пока не будет сухих частей муки.
  3. Если хотите сделать посыпку сверху, отложите 2 ложки теста и добавьте 3-4 ложки муки и ложку корицы, перемешаете до состояния крошки. Готовое тесто выкладываете с подготовленную форму, сверху посыпаете крошкой и выпеваете при 180С 55-60 минут. Готовность проверяете шпажкой, она должна выйти сухой
Торты
619 тыс интересуются