Привет, дорогие читатели! Честно говоря, я никогда не думала, что засолить рыбу так просто. И уж точно мне бы не пришло в голову солить её самой, если бы не жизнь в эмиграции. А в Турции соленая рыба продается не в каждом магазине, например, в Анкаре в моем районе я не нашла. В интернете есть, засолить самой реально быстрее, чем ждать доставку. Как выбрать рыбу Правильный выбор рыбы - половина успеха. Чтобы в меня не полетели тапки, как в видео с лососем в аэрогриле, я не буду писать "породу" рыбы. Чтобы было вкусно возьмите лососевого, которого вы любите:-)
Важно, чтобы лосось был: Для примера я брала лосося в виде стейков 350-400 г - их удобно разделывать и засаливать. Подготовка рыбы Теперь рыба готова Засолка Пропорции самые простые: На 400 г рыбы:
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара Что делаем дальше: Финальный штрих После засолки достаньте рыбу и аккуратно промокните её бумажным полотенцем.
Теперь можно нарезать тонкими ломтиками - и подавать! Домашний малосольный лос