Найти в Дзене
Nordic

Печенье-пазл с овсяными хлопьями Nordic Kids: когда выпечка превращается в игру

Кухня — это не только место для приготовления еды, но и пространство для творчества и общения с детьми. А что, если объединить полезное с приятным и превратить обычную выпечку в увлекательную игру? Печенье-пазл из овсяных хлопьев Nordic — это именно тот рецепт, который понравится и детям, и их родителям!

Рекомендуем для этого рецепта выбирать хлопья Nordic Kids, разработанные специально для детского питания от 12 месяцев. Для их производства используется калиброванное финское зерно, в котором благодаря бережной обработке сохраняется максимум природной пользы овса. Из этих хлопьев получается каша с нежной текстурой и натуральным, словно сливочным, вкусом!

Рецепт печенья

Ингредиенты (~20 шт.):

- Овсяные хлопья Nordic Kids — 150 г

- Пшеничная мука Nordic — 100 г

- Сахар — 30–70 г (по вкусу, лучше коричневый)

- Сливочное масло — 100 г

- Яйцо — 1 шт.

- Разрыхлитель — 1 ч. л.

- Соль — щепотка

- Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 1 ч. л.

- Морковный сок — 1 ст. л.

- Ежевика — 3 ягоды

Приготовление:

1. Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Затем взбить его венчиком или вилкой вместе с сахаром до пышности. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. В отдельной миске смешать детские овсяные хлопья Nordic, муку Nordic, разрыхлитель и соль. Соединить обе смеси и перемешать до однородности.

2. Разделить тесто на 3 части: 40% оставить как есть, 30% смешать с морковным соком, 30% — с растёртой ежевикой. Добавить немного муки в цветные смеси, чтобы консистенция у всех частей совпадала.

3. Скатать три колбаски разного цвета, положить их рядом друг с другом и свернуть по спирали. Раскатать в пласт толщиной ~0,5 см. Вырезать печенье формочкой-пазлом, переложить на противень.

4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке на застеленном пергаментом противне в течение 12–18 минут. Печенье должно слегка подрумяниться по краям, оставаясь мягким в центре. При желании печенье можно сделать тоньше, чтобы оно получилось более хрустящим.