Найти в Дзене

Рецепт псты пассателли из региона Эмилия- Романия

Рецепт из региона Эмилия-Романья представляет собой нечто среднее между свежей пастой и клецками. Эти маленькие кусочки, называемые пассателли, готовятся из панировочных сухарей и тёртого сыра пармезан с добавлением мускатного ореха и цедры лимона. Ингредиенты смешиваются с яйцом и превращаются в тесто, из которого формируются тонкие полоски. Традиционно для этого использовался специальный плоский диск в мясорубке с круглыми прорезями. Взбейте яйцо в миске, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме бульона). Перемешайте ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось, затем руками сформируйте из смеси однородный шар из теста. Обязательно заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Выдержка теста — это ключевой этап для приготовления пассателли. Правильная выдержка позволяет яйцу полностью пропитать тесто и тем самым связать хлеб и сыр. Как ни странно, в разных рецептах указано разное время выдержки. В некоторых говорится, что достаточно 15 или
Оглавление
Готовое блюдо в тарелке
Готовое блюдо в тарелке

Рецепт из региона Эмилия-Романья представляет собой нечто среднее между свежей пастой и клецками. Эти маленькие кусочки, называемые пассателли, готовятся из панировочных сухарей и тёртого сыра пармезан с добавлением мускатного ореха и цедры лимона. Ингредиенты смешиваются с яйцом и превращаются в тесто, из которого формируются тонкие полоски. Традиционно для этого использовался специальный плоский диск в мясорубке с круглыми прорезями.

Ингредиенты из расчета на 1 человека

  • 1 яйцо
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • 50 г свеженатертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • тёртая лимонная цедра (совсем чуть-чуть)
  • соль мелкая
  • домашний куриный бульон

Инструкция

Взбейте яйцо в миске, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме бульона). Перемешайте ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось, затем руками сформируйте из смеси однородный шар из теста.

Внешний вид теста
Внешний вид теста

Обязательно заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Выдержка теста — это ключевой этап для приготовления пассателли. Правильная выдержка позволяет яйцу полностью пропитать тесто и тем самым связать хлеб и сыр. Как ни странно, в разных рецептах указано разное время выдержки. В некоторых говорится, что достаточно 15 или 30 минут, но в большинстве рецептов указано, что тесто должно выстоять час или даже два. Если вы используете свежие панировочные сухари, то, вероятно, вам понадобится меньше времени, чем при использовании покупных панировочных сухарей, которые очень сухие. Выдерживайте 1 час. Это гарантия что все сделаете правильно .Когда всё будет готово, доведите бульон до слабого кипения, пока будете готовить пассателли. Возьмите одну порцию пассателли теста и положите его в мясорубку с круглыми отверстиями, затем выдавите его через отверстия на разделочную доску и нарежьте на короткие полоски.

Внешний вид пасты
Внешний вид пасты

Аккуратно переложите пассателли в бульон и варите на медленном огне 1–2 минуты. Когда придёт время готовить пассателли, следите за тем, чтобы бульон кипел очень слабо. Бурное кипение — верный способ их испортить. И что бы вы ни делали, не перемешивайте кастрюлю.Пассателли будут готовы, когда они слегка увеличатся в размере и станут светлее. Не перемешивайте. Подавайте сразу же, посыпав сверху тёртым сыром по желанию.

Рецепт пассателли прост до безобразия, как мы уже убедились. Главная сложность заключается в том, что они могут развалиться во время приготовления, так как они довольно нежные.

Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются