📝 Ингредиенты:
(2 порции) - 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 100 мл белого вина
- 1/8 ч.л. копчёной паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- несколько перьев шнитт-лука
- соль 🔥 Приготовление: 1. Поместите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 8 минут для получения яиц вкрутую.
2. Слейте кипяток, переложите яйца в холодную воду, после остывания очистите.
3. На сковороде на слабом огне разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук со щепоткой соли.
4. Обжаривайте 5-7 минут до прозрачности, помешивая.
5. Влейте бокал сухого белого вина и готовьте до полного испарения жидкости.
6. В блендере смешайте обжаренный лук, паприку, яйца и размягченное сливочное масло.
7. Измельчите до однородности. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, затем вмешайте мелко нарезанный шнитт-лук.
8. Перед подачей переложите паштет в формочки.
9. Сервируйте с тостами, при желании украсьте свежемолотым перцем, шнитт-луком и тертым желтком. Приятного аппетита