Бывало ли у вас, что бумага прилипала к выпечке? Профессиональные кондитеры знают, в чем секрет и часто дело вовсе не в рецепте, а в бумаге, на которой всё готовится. Мелочей в кулинарном искусстве не бывает. Мы хотим поделиться с вами особенностями материалов, чтобы ваши блюда оставались идеальными. Основная цель - создать барьер между продуктом и поверхностью противня. Это предотвращает прилипание, исключает химическую реакцию выпечки с металлом и значительно облегчает уборку. Его секрет - в тончайшем, но невероятно эффективном слое силикона с двух сторон. Бумага, изготовленная из чистой целлюлозы, прошедшая обработку (термическим способом или покрыта специальными составами) для термостойкости. Если выпечка прилипла. Чтобы отделить её, дождитесь полного остывания изделия либо извлеките выпечку вместе с пергаментом и перенесите на влажную салфетку. Во избежание прилипания всегда смазывайте бумагу маслом, используйте метод «французской рубашки» или используйте силиконизированный пергам
Бумага для выпечки. Немного теории для безупречной практики.
19 ноября19 ноя
1170
3 мин