Колбасный сыр: ностальгия по советскому вкусу или продукт с химическим составом? Лабораторный разбор показывает, что часто это не сыр, а комбинация растительных жиров, ароматизаторов и влагоудерживающих компонентов. Интересный факт: Технология плавленых сыров была изобретена в Швейцарии в начале XX века, а в СССР колбасный сыр стали производить как способ использования некондиционных сыров. Настоящий продукт должен состоять из натуральных сыров, сливочного масла и специй. В нашу лабораторию поступило 7 различных образцов колбасного сыра от разных производителей. Образцы варьировались от премиальных до бюджетных. Полученные данные испытаний предоставлены в данной статье.
Ввиду положения о конфиденциальности, к сожалению, в данном случае, не могу разглашать наименование производителей, но дам следующую информацию: лучше всего себя показали образцы, которые продаются на обычном рынке, а не те, что продаются в розничных магазинах. Для объективной оценки мы использовали: После недели иссле