Найти в Дзене
Мир по вкусу

Ты хочешь стейк?

Мясо — та ещё штука: с ней вкусно и радостно, но связывать с ней жизнь весьма опасно для здоровья. Посудите сами, вот несколько веских причин, чтобы хотя бы задуматься о дальнейшей дружбе с этим продуктом. 1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал. 2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот. 3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина. Например, продукты, обогащённые витамином В12: соевые продукты, специальные сухие завтраки, а также пищевые добавки. Витамин В12 есть в кисломолочных продуктах, твёрдом сыре, кедровых орехах, в морской капусте, спирулине и хлорелле. Если систематически вводить в рацион питания пророщенную пшеницу, которая в большом количестве содержит данный витамин, то

Мясо — та ещё штука: с ней вкусно и радостно, но связывать с ней жизнь весьма опасно для здоровья.

Посудите сами, вот несколько веских причин, чтобы хотя бы задуматься о дальнейшей дружбе с этим продуктом.

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. Таким образом, кпд мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. В мясе нет незаменимых другими продуктами аминокислот.

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Однако есть другие способы получения этого витамина. Например, продукты, обогащённые витамином В12: соевые продукты, специальные сухие завтраки, а также пищевые добавки. Витамин В12 есть в кисломолочных продуктах, твёрдом сыре, кедровых орехах, в морской капусте, спирулине и хлорелле. Если систематически вводить в рацион питания пророщенную пшеницу, которая в большом количестве содержит данный витамин, то потребность в употреблении мяса по этой причине отпадёт. Однако есть другие способы получения этого витамина, например, выработка его самостоятельно микрофлорой кишечника, при питании растительной пищей, т.к. витамин В12 синтезируется в здоровом кишечнике человека!

-2

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»)

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями, яйцами глистов. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем 200 вредными гормонами, которые

выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой

-3

8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведёт к перееданию

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнёт гнить

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд)

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат)

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон, возникает усталость, раздражительность. Развивается вспыльчивость, агрессивность

-4

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паёк, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным»

Почему у хирургов ещё долго будет много работы?

МЯСО — это чужеродный белок и воспринимается нашим организмом, как антиген (чужеродное тело), даже если какая-то часть белка мяса распадается на

аминокислоты, то на это затрачиваются наши ферменты, а один фермент приравнивается к 1,7 кДж энергии

То есть мало того, что происходит имунная реакция —

запускается процесс «антитело- антиген» (наши антитела захвативают антигены и уничтожают их, после чего их

мёртвые частицы в организме превращаются в гной и всякие болезни), так ещё и затрачивается огромное количество нашей энергии

Спокойствие человеку даёт не мясо, а лейкоцитоз, который образовывается после потребления такой тяжёлой пищи, как мясо !

-5

Мы подняли эти вопросы не для того, чтобы диктовать, что вам есть. Напротив, мы хотим дать вам инструмент для принятия более информированных и самостоятельных решений.

· Вы можете остаться убежденным мясоедом

· Вы можете стать флекситарианцем — человеком, который сознательно сокращает потребление мяса, не отказываясь от него полностью.

· А можете попробовать вегетарианство или веганство.

Любой из этих путей будет вашим, взвешенным и ответственным. Главное — выйти за рамки автоматизма «я так привык» и сделать выбор с открытыми глазами, понимая все его последствия. Ведь именно в этой осознанности и заключается настоящая свобода❤️

Стейк
5021 интересуется