Найти в Дзене
Растишки от Иришки

Капуста пелюстка(кусками со свеклой)

Первый вариант Ингредиенты: на 3 банки по 1л Капуста 1,5 кг Морковь 1 шт Свекла 1 шт Чеснок 6 шт Перец черный горошек 10 г Кориандр горошек 10 г Лавровый лист 2 листа на 1 банку Для маринада: Вода 1 л Соль 3 ст л Сахар 1,5 ст л Уксус 9% 125 мл Капусту нарезаем брусочками, морковь нарезаем кружочки, а свеклу брусочками. Чеснок я тоже нарезала кусочками. Закладываем овощи в банки слоями капуста затем перец горошек, кориандр, лавровый лист, чеснок, свекла и морковь и повторяем закладку пока банка не заполниться. С
Оглавление

Первый вариант

Ингредиенты: на 3 банки по 1л

Капуста 1,5 кг

Морковь 1 шт

Свекла 1 шт

Чеснок 6 шт

Перец черный горошек 10 г

Кориандр горошек 10 г

Лавровый лист 2 листа на 1 банку

Для маринада:

Вода 1 л

Соль 3 ст л

Сахар 1,5 ст л

Уксус 9% 125 мл

-2

-3

Капусту нарезаем брусочками, морковь нарезаем кружочки, а свеклу брусочками. Чеснок я тоже нарезала кусочками.

Закладываем овощи в банки слоями капуста затем перец горошек, кориандр, лавровый лист, чеснок, свекла и морковь и повторяем закладку пока банка не заполниться. Свеклу, морковь и чеснок кладем по несколько кусочков на каждый слой.

-4

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

-5

Горячим маринадом заливаем капусту до краев банки, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 суток. Все капуста готова! После этого закрываю банки и храню в холодильнике.

Второй вариант

-6

Ингредиенты: на 1 банку 1,5 л

Капуста сколько поместится в банку

Морковь 1 шт

Свекла 1 шт

Чеснок 6 зубчиков

Для маринада:

Вода 1 л

Сахар 1 ст

Соль 2 ст л

Уксус 9% 0,5 ст

Подсолнечное масло 0,5 ст

-7

-8

Капусту режем крупными кубиками или кусками, морковь и свеклу трем на крупной терке или можно на терке для корейской морковки, чеснок режем на кусочки.

-9

-10

На дно банки укладываем чеснок, потом все закладываем слоями капуста, свекла, морковь. И так до заполнения банки. Каждый слой хорошо уплотняем.

-11

-12

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду доводим ее до кипения, добавляем все ингредиенты и снова доводим все до кипения. Как только маринад закипит заливаем им капусту. Сверху банку прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Все капуста готова ее можно есть! Банку закрываем плотно крышкой и храним ее в холодильнике.