Ингредиенты: • Куриные голени — 6 шт. • Оливковое масло — 60 мл • Подсолнечное масло — 5 мл • Мука — 50 г • Анчоусы консервированные — 15 г • Каперсы в соли — 28 г • Оливки — по вкусу (примерно 50 г) • Чеснок — 25 г (примерно 5 зубчиков) • Помидоры черри — 175 г • Розмарин — 18 г • Тимьян — 5 г • Томаты очищенные в собственном соку — 328 г (1 банка) • Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка курицы Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обваляйте голени в муке, чтобы получить лёгкую панировку. 2. Обжарка В большой сковороде разогрейте оливковое и подсолнечное масла. Обжарьте голени на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Затем переложите мясо на тарелку. 3. Приготовление соуса В той же сковороде измельчите чеснок, анчоусы, каперсы и оливки. Обжаривайте смесь пару минут, чтобы раскрылись ароматы. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и томаты в собственном соку. Перемешай
Готовим вкусную курочку: рецепт ароматных куриных голеней с пряностями и овощами
16 ноября16 ноя
1703
1 мин