Найти в Дзене
Анастасия Солдатова

Готовим вкусную курочку: рецепт ароматных куриных голеней с пряностями и овощами

Ингредиенты: • Куриные голени — 6 шт. • Оливковое масло — 60 мл • Подсолнечное масло — 5 мл • Мука — 50 г • Анчоусы консервированные — 15 г • Каперсы в соли — 28 г • Оливки — по вкусу (примерно 50 г) • Чеснок — 25 г (примерно 5 зубчиков) • Помидоры черри — 175 г • Розмарин — 18 г • Тимьян — 5 г • Томаты очищенные в собственном соку — 328 г (1 банка) • Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка курицы Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обваляйте голени в муке, чтобы получить лёгкую панировку. 2. Обжарка В большой сковороде разогрейте оливковое и подсолнечное масла. Обжарьте голени на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Затем переложите мясо на тарелку. 3. Приготовление соуса В той же сковороде измельчите чеснок, анчоусы, каперсы и оливки. Обжаривайте смесь пару минут, чтобы раскрылись ароматы. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и томаты в собственном соку. Перемешай

Ингредиенты:

• Куриные голени — 6 шт.

• Оливковое масло — 60 мл

• Подсолнечное масло — 5 мл

• Мука — 50 г

• Анчоусы консервированные — 15 г

• Каперсы в соли — 28 г

• Оливки — по вкусу (примерно 50 г)

• Чеснок — 25 г (примерно 5 зубчиков)

• Помидоры черри — 175 г

• Розмарин — 18 г

• Тимьян — 5 г

• Томаты очищенные в собственном соку — 328 г (1 банка)

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка курицы

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Обваляйте голени в муке, чтобы получить лёгкую панировку.

2. Обжарка

В большой сковороде разогрейте оливковое и подсолнечное масла. Обжарьте голени на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Затем переложите мясо на тарелку.

3. Приготовление соуса

В той же сковороде измельчите чеснок, анчоусы, каперсы и оливки. Обжаривайте смесь пару минут, чтобы раскрылись ароматы. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, и томаты в собственном соку. Перемешайте.

4. Травы и тушение

Добавьте розмарин и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные голени в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 25–30 минут, пока мясо не станет мягким и пропитается ароматами соуса.

5. Подача

Готовую курочку подавайте горячей с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого сухого вина при тушении.

Эта курочка получается невероятно вкусной, сочной и ароматной — отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола!

Приятного аппетита!

#рецепт #курица #домашняякухня #вкусноипросто #готовимдома #еда #рецепты #куриныеголени #вкусныйужин #пп #готовимслюбовью