Приветствую, друзья! «Почему диабетик никогда не выигрывает в игру „Угадай фрукт по вкусу“? Потому что для него все фрукты — это лотерея с уровнем сахара!» Но если без шуток, то диабет — не повод полностью отказываться от фруктов. Но и бездумно включать их в рацион тоже нельзя. Соседка пожаловалась, что как только наступает лето, у нее обострение диабета. "ну как ходить по своему саду и не попробовать с грядки/с ветки свои плоды? Они сами просятся в рот!". Согласна, соблазн большой. Но стоит ли игра свеч? Может, лучше найти компромисс? Разберёмся сегодня, какие плоды могут стать проблемой, а какие — полезным дополнением к диете. Главная опасность фруктов для людей с диабетом — высокое содержание природных сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы). При употреблении они: Ключевой показатель — гликемический индекс (ГИ). Он отражает, насколько быстро продукт повышает уровень сахара в крови. Для диабетиков оптимальны фрукты с ГИ до 55 единиц. Ещё один важный параметр — гликемическая нагру