До операции я реально уставал от постоянной борьбы с едой, вернее с самим собой. Сценарий все время был один и тот же - я героически держусь несколько дней, придерживаясь намеченного плана по питанию, а потом бац! и вот я уже нападаю на холодильник, и все как в тумане... Потом, чувство вины, обвинение в безвольности и новые планы на еще одну попытку начать все заново. Почему так происходило? Я заедал стресс, ел от скуки, кусочничал на бегу, даже порой не понимая вкуса пищи. И только сейчас, когда начал приводить голову в порядок, обучаясь на нутрициолога, я понял, что начинать нужно было не с диет и спорта, а с отношения к еде. Если кто то, как и я раньше, испытывает что то подобное, попробуйте вот эти четыре шага применить к себе: 1. Прежде чем отправить в рот первый кусочек еды - остановитесь. Серьезно, просто замрите на секунду. И сделайте глубокий-глубокий вдох. Это переключит ваш мозг с режима автопилота. 2. Теперь задайте себе главный вопрос: “Почему я это сейчас ем?” Честно. 3.