Баурсаки - это не просто жареное тесто, это запах дома, тепла и праздника. Но иногда они получаются резиновыми, много впитывают масла или вовсе без "воздуха" внутри. Со временем я научилась избегать таких некрасивых нюансов. Первая ошибка Я не активировала дрожжи. Даже хорошие качественные дрожжи могут "заснуть". Если бросить их в холодное тесто, то они не заработают. Баурсаки получатся плотными. Как правильно: В посуду влить теплую воду или молоко примерно 38 градусов с объемом 100мл. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать тщательно при помощи венчика. Оставить на 10-15 минут, пока не появится пенка-шапка. Появилась пена, значит дрожжи живы. Если так и не появится пенная шапочка, то надо идти за новыми дрожжами в магазин. Вторая ошибка Холодная жидкость для теста. Вода, кефир или молоко (жидкость) обязательно должна быть комнатной температуры. Если тесто месить в холодной воде, то работа дрожжей затормозится. Тесто будет плохо подниматься. Третья ошибка Много добавляла муки. Не надо
Баурсаки то жирные, то жесткие: ошибки, которые не давали им стать воздушными
16 ноября16 ноя
7
1 мин