Найти в Дзене
#homeaesthetics

Нутовый хлеб из четырёх ингредиентов – нашла рецепт в отзывах на Wildberries

Маркетплейсы пришли в нашу жизнь и прочно закрепились в буднях. Не знаю, как вы, но я часто бегаю по маршруту ВБ/Озон/Яндекс. Во-первых, это очень удобно, потому что они (заразы такие) находятся ближе к моему дому, чем крупные магазины, где я могу купить всё необходимое и не очень. Во-вторых, там зачастую можно приобрести что-то гораздо выгоднее нежели в оффлайн-магазинах. Есть продукты питания, которые я часто заказываю на маркетплейсах. Вот небольшой список: Альтернативная мука (из зелёной гречки, бурого риса, овсяная, кокосовая) Кокосовая паста Ореховые пасты Сухофрукты Какао Киноа Красная чечевица Семена чиа Тыквенные семечки Поскольку в мою корзину попадают продукты, то и рекомендации у меня соответствующие. И однажды увидела нут по приятной цене и решила почитать отзывы. Там поделились рецептом нутового ПП-хлеба. Меня он заинтересовал. Во-первых, нравится экспериментировать с альтернативной выпечкой. Во-вторых, я не дружу с дрожжевым тестом, поэтому часто использую яйца, кефир

Маркетплейсы пришли в нашу жизнь и прочно закрепились в буднях. Не знаю, как вы, но я часто бегаю по маршруту ВБ/Озон/Яндекс. Во-первых, это очень удобно, потому что они (заразы такие) находятся ближе к моему дому, чем крупные магазины, где я могу купить всё необходимое и не очень. Во-вторых, там зачастую можно приобрести что-то гораздо выгоднее нежели в оффлайн-магазинах.

Есть продукты питания, которые я часто заказываю на маркетплейсах. Вот небольшой список:

  • Альтернативная мука (из зелёной гречки, бурого риса, овсяная, кокосовая)
  • Кокосовая паста
  • Ореховые пасты
  • Сухофрукты
  • Какао
  • Киноа
  • Красная чечевица
  • Семена чиа
  • Тыквенные семечки

Поскольку в мою корзину попадают продукты, то и рекомендации у меня соответствующие. И однажды увидела нут по приятной цене и решила почитать отзывы. Там поделились рецептом нутового ПП-хлеба. Меня он заинтересовал. Во-первых, нравится экспериментировать с альтернативной выпечкой. Во-вторых, я не дружу с дрожжевым тестом, поэтому часто использую яйца, кефир, разрыхлитель. А в предложенном WB-рецепте этих ингредиентов нет. Этот нут я, кстати, не заказала. Бобовый продукт у меня был из супермаркета, и я всё-таки решилась испечь такой хлеб. Меня ещё привлекло минимальное количество ингредиентов: «А что из этого получится?».

Итак, предлагаю рецепт нутового хлеба из отзывов на Wildberries:

Ингредиенты:

  • Нут – 300 гр
  • Вода – 200 мл
  • Псиллиум – 2 ст. ложки с горкой
  • Соль – 1 ч. ложка

~КБЖУ на 100 гр: 354/18,4/5,8/59,2

1. Нут промыть и замочить на ночь.

2. Утром слить воду, промыть нут ещё раз.

3. В разбухший нут добавить воду, соль и пробить блендером.

-2
Мне не удалось пробить до однородной массы. То ли блендер не справился, то ли нут всё равно достаточно жёсткий. Я сразу засомневалась, что из этого что-то получится... Хлеб всё-таки получился, но мне есть, что показать и сказать.

4. В конце добавить псиллиум, тщательно перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте.

5. Выложить наше тесто на противень, застеленный пергаментом, придать необходимую форму руками.

Мне захотелось сделать круглый. Масса довольно-таки податливая, хорошо формируется, к рукам не липнет.

6. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при 180 градусах.

По времени приготовления ориентируйтесь на ваш прибор.
-3

Ваш питательный нутовый хлеб из четырёх ингредиентов готов! Приятного аппетита!

-4

Хлеб, как вы видите, получился: очень сытный, влажный внутри, хрустящий снаружи, слегка крошится, имеет отчётливый нутовый вкус (что в общем-то логично). Однако, у меня есть замечания.

Во-первых, я люблю различные текстуры, но в этом случае хотелось бы, чтобы хлеб был более однородным.

Во-вторых, мне показалось, что хлеб всё-таки слишком влажный.

В-третьих, думаю, что рецепт можно доработать. Потому что во второй раз я бы, наверное, такой хлеб печь не стала. Но я делюсь именно этим рецептом, своим опытом, субъективным мнением и рецептом, которую, полагаю, опытные хозяйки смогут усовершенствовать.

В процессе приготовления, я на 90% процентов была уверена, что в конце меня ожидает провал. Хорошо, что хлебушек получился. Да, таким необычным, но для этого нам и нужны эксперименты. Мне кажется, такой хлеб можно испечь с добавлением другой муки, например, овсяной или из муки зелёной гречки.

Если у вас есть идеи, как оптимизировать этот рецепт, делитесь в комментариях.

Кроме того, этот хлеб можно взять на заметку тем, кто соблюдает пост.

А вы печёте хлеб не из муки? Что вкусного заказываете на маркетплейсах? 😊

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Напоминаю, что на Дзене появилась новая функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Хлеб
117,3 тыс интересуются