Найти в Дзене

Блинный пирог с творогом

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!

Для блинчиков:
0,5 л молока
3 яйца
180 г муки
0,5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
680 г творога
горсть изюма (по желанию)
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г сахара (или по вкусу)

Для заливки:
330 г сметаны
3 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки сахара (или по вкусу)

диаметр моей сковороды 18 см
форма 30 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

-2

Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться.

Вмешиваем растительное масло и жарим блинчики.

-3

Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика.

Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

-4

Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне.

Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 яйца и всё разминаем в однородную массу.

-5

Удобно это делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм, размешиваем и творожная начинка готова.

-6

Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье — всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики.

На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем и сворачиваем трубочкой.

-7

Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

-8

Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький.

Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате. Три блинчика я оставила без начинки

-9

Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем сухарями. Блинчиками без начинки выстилаем дно формы.

Для заливки смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой.

Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

-10

Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

-11

Пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

-12

Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/687201f4c8e55b0ca240143f

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/3a94e93dbb4680e113c11c5f6e37e26f/