Рецепт необычный. Баклажаны сначала запекаются в кожуре, а затем допекаются второй раз, уже с острым соусом.
Нужно отметить, что если делать соус не острым, то ореховый соус необязателен.
А вот если покрытие острое, то ореховый соус смягчает резкость и
обогащает вкус. Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами 2 баклажана (350~400г) 2 ч ложки растительного масла (10г) 1/3 ч ложки соли СОУС ДЛЯ ОБМАЗКИ 40г острого томатного соуса 0,5 ч ложки крахмала (5г) 1 маленький зубчик чеснока (3~4г) 1/4 ч ложки соли ОРЕХОВО-СМЕТАННЫЙ СОУС 1/4 стакана грецких орехов (25г) 100г сметаны 1 очень маленький зубчик чеснока (2~3г) 5г зелени (пертушка или укроп или кинза) щепотка соли посмотреть калорийность» Баклажаны вымыть и разрезать пополам. Желательно, чтобы баклажаны были с хвостиком - за него потом будет удобно держаться. При разрезании разделить хвостик пополам, чтобы его часть была у каждой половинки баклажана.
Срез смазать растительным маслом и посолить.
Уложить баклажан