Найти в Дзене
Ксения Санникова

Пирог со сливовым джемом

Рецепт пошагового приготовления пирога со сливовым джемом в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/recipe549/ Ингредиенты: 1. первый пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить творожный сыр, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом) Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут. 2. затем равномерно распределить сливовый джем 3. второй пласт теста раскатать и сделать произвольные узоры 4. затем накрыть пирог, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть Совет: поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться; для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час. 5. пирог со сливовым джемом готов

Рецепт пошагового приготовления пирога со сливовым джемом в домашних условиях с фотографиями

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/baking/recipe549/

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 500 гр;
  • сливовый джем - 150 гр;
  • творожный сыр - 90 гр;
  • мука пшеничная - 40 гр;
  • яйцо С1 - 1 шт.

Этапы приготовления:

1. первый пласт теста раскатать, наколоть вилкой, равномерно распределить творожный сыр, по краям оставить 2 см (края смазать яйцом)

Совет: если вы берете замороженное тесто, то разделите пласты и оставьте размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут.
-2

2. затем равномерно распределить сливовый джем

-3

3. второй пласт теста раскатать и сделать произвольные узоры

-4

4. затем накрыть пирог, края защипнуть, смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 200°С 30 минут, затем приоткрыть дверцу духовки и дать пирогу полностью остыть

Совет:
поставьте противень в духовку, когда будете разогревать ее, чтобы он стал горячим, тогда тесто поднимется равномерно и подрумяниться;
для тех, у кого есть камень, предварительно разогреть его при температуре 200°С 1 час.
-5

5. пирог со сливовым джемом готов

-6