Найти в Дзене
Будет вкусно!

Печенье "Мазурка" по рецепту СССР

Это бисквитное печенье с орехами и изюмом, было очень популярно во времена моего детства. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, сытное и очень вкусное, при том, что в его составе нет ни грамма никакого масла: - 3 средних яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки в/с - 1 стакан изюма без косточек - 1 стакан орехов - соль на кончике ножа Орехи (я взяла понемногу фундука грецких и арахиса) нужно немного измельчить. Я просто порубила их ножом на доске. Можно насыпать в пакет и прокатать скалкой или побить молотком. Блендер лучше не использовать - получится слишком мелкая крошка. Изюм хорошо промываем, обсушиваем. У меня очень крупный изюм, поэтому я его порезала: 🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов. В миску разбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем, пока белки и желтки не смешаются. Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар: Должна получиться пышная светлая масса. Всыпаем муку в пару приёмов и уже не взбиваем, а перемешиваем тесто на самой маленькой скоро
Оглавление

Это бисквитное печенье с орехами и изюмом, было очень популярно во времена моего детства. Печенье в меру сладкое, рассыпчатое, сытное и очень вкусное, при том, что в его составе нет ни грамма никакого масла:

Нам понадобится:

- 3 средних яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки в/с

- 1 стакан изюма без косточек

- 1 стакан орехов

- соль на кончике ножа

-2

Готовим:

Орехи (я взяла понемногу фундука грецких и арахиса) нужно немного измельчить. Я просто порубила их ножом на доске. Можно насыпать в пакет и прокатать скалкой или побить молотком. Блендер лучше не использовать - получится слишком мелкая крошка.

Изюм хорошо промываем, обсушиваем. У меня очень крупный изюм, поэтому я его порезала:

-3
🔥Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

В миску разбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем, пока белки и желтки не смешаются. Продолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар:

-4

Должна получиться пышная светлая масса. Всыпаем муку в пару приёмов и уже не взбиваем, а перемешиваем тесто на самой маленькой скорости миксера:

-5

Добавляем изюм и орехи. Вмешиваем их в тесто лопаткой:

-6

Тесто получается кремообразное:

-7

Застилаем стандартный противень от духовки силиконизированным пергаментом и равномерно распределяем по нему тесто. Старайтесь, чтобы слой в центре не был толще, чем по краям:

-8
🔥 Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-18 минут.

Готовое печенье светло-коричневого цвета:

-9

Пока тесто мягкое, нарезаем его на полоски. Можно использовать нож для пиццы:

-10

Затем переворачиваем пергамент и аккуратно стягиваем его. Печенье должно остыть и затвердеть, после этого его можно переложить в герметичную ёмкость для хранения:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳