Борщ — одно из самых узнаваемых и любимых блюд, его варят десятками способов: с разными видами мяса, фасолью, грибами, черносливом, чесноком, салом, с предварительно запеченной свеклой. Но откуда взялось название, сколько калорий в борще, и как вписать его в рацион современного человека? Разбираем детально. Название «борщ» происходит от борщевика — растения, которое раньше использовали в кашах и супах как источник кислоты. Изначальный борщ был зелёным: стебли молодого борщевика придавали ему яркую кислинку. Лишь позже, когда в кухню вошла свёкла, появился классический красный борщ, который мы знаем сегодня. То есть современный борщ — это смесь традиций: древний кислый суп + сладость свёклы. Калорийность сильно зависит от: Если поставить всё на стол одновременно, одна порция может потянуть и на 600–700 ккал. В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1861 г.) борщ был невероятном сложным блюдом — современная хозяйка вряд ли решится это повторить на своей кухне. Ингредиенты: Пр
БОРЩ ПОД МИКРОСКОПОМ: ВСЯ ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ И КАЛОРИЙНОСТИ
15 ноября15 ноя
9
3 мин