Гранат, или гранатина – известный с древних времён питательный фрукт, съедобной частью которого являются семена. Существует более 1000 его сортов, но какие встречаются чаще всего? Чем полезен гранат 100 г гранатовых зёрен содержат: Такой состав делает гранаты полезными для регуляции уровня сахара в крови, нормальной работы сердечно-сосудистой и выделительной систем. Исследования на животных подтвердили, что их наличие в рационе снижает риск камней в почках, рака груди, лёгких и простаты. В целом считается, что гранатовые зёрна полезнее, чем сок, потому что в соке чуть меньше витаминов и клетчатки. Возможный вред Гранат не относится к частым аллергенам, но иногда аллергия на него всё же встречается. Её симптомы – зуд, насморк, затруднённое дыхание – означают, что от гранатов придётся отказаться. Гранаты не стоит есть тем, кто принимает лекарства для понижения давления и уровня холестерина, а также сосудосуживающие препараты. Также гранат отличается высоким уровнем сахара, поэтому может