Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Говяжьи ребра тушеные с квашеной капустой. Вкусно и просто. По-домашнему

Вкусные нежные ребрышки, пропитанные соком квашеной капусты. Сочная капуста с яркими акцентами свежих овощей. Аппетитно и просто, по-домашнему. Прекрасно для семейного обеда или дружеской компании Я люблю это блюдо за его простоту и палитру вкусов. Кислинка капусты, сладость моркови и перца. Нотка помидора как объединяющий элемент. Специи не забивают вкусы продуктов. Готовится просто, продукты самые обычные Важно выбрать правильную капусту - квашеную, а не маринованную. То есть без уксуса. Именно она придает блюду его характерные вкус и аромат Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления около 1 часа. Из них Вашего времени 10 минут Говяжьи ребра тушеные с квашеной капустой Нужно Ребра говяжьи 1 кг Капуста квашеная 1 кг Лук 2 штуки Морковь некрупная 2 штуки Сельдерей стебли 4 штуки Перец сладкий 1 штука Помидор 1 штука Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 1 штука Перец душистый 3-4 штуки Сахар - по необходимости (обычно 1 столовой ложки хватает, если капуста очень кислая) Масло расти
Оглавление

Вкусные нежные ребрышки, пропитанные соком квашеной капусты. Сочная капуста с яркими акцентами свежих овощей. Аппетитно и просто, по-домашнему. Прекрасно для семейного обеда или дружеской компании

Я люблю это блюдо за его простоту и палитру вкусов. Кислинка капусты, сладость моркови и перца. Нотка помидора как объединяющий элемент. Специи не забивают вкусы продуктов. Готовится просто, продукты самые обычные

Важно выбрать правильную капусту - квашеную, а не маринованную. То есть без уксуса. Именно она придает блюду его характерные вкус и аромат

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления около 1 часа. Из них Вашего времени 10 минут

Говяжьи ребра тушеные с квашеной капустой

Нужно

  • Ребра говяжьи 1 кг
  • Капуста квашеная 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь некрупная 2 штуки
  • Сельдерей стебли 4 штуки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штуки
  • Сахар - по необходимости (обычно 1 столовой ложки хватает, если капуста очень кислая)
  • Масло растительное для жарки 1 столовая ложка

Посуда и инвентарь

  • Казан или глубокая сковорода с крышкой
  • Доска и острый нож
  • Лопаточка или щипцы для переворачивания ребер и перемешивания

Что делаем

В казане или сковороде разогреваем масло. Обжариваем ребра партиями, чтобы каждое могло со всех сторон покрыться корочкой. На сильном огне каждая партия жарится минут 5-7. Обжарившуюся партию вынимаем и откладываем, жарим следующую

-2
-3
-4

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой или брусочками, сельдерей полукружками. Перец полосками. Помидор кубиками. Чеснок рубим, не обязательно мелко

Когда все ребра обжарились, складываем их обратно в кастрюлю или казан. Добавляем лук, морковь, сельдерей. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5

-5

Теперь про капусту. Если она очень кислая, можно ее промыть и отжать. Если нет - делать этого не нужно

С капусты сливаем рассол - лишняя кислая жидкость нам ни к чему

-6

Добавляем капусту к мясу с овощами. Не перемешиваем! Капуста должна покрыть мясо - в этом весь секрет. Кладем перец и лавровый лист

-7

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 40

Открываем, пробуем на кислоту. Если для Вас слишком кисло, добавляем немного сахара, обычно хватает столовой ложки. Добавляем перец и помидор. Туда же чеснок. Перемешиваем

-8

Закрываем крышкой и тушим еще минут 5-7 на тихом огне

-9

Говяжьи ребра тушеные с квашеной капустой готовы

-10

Нежные, сочные ребрышки. Мясо отделяется от косточек. Овощные соки пропитали мясо, и оно заиграло красками вкусов. Капуста отдала свою кислинку, стала кисло-сладкой. Сочетание вкусов и ароматов манит, хочется добавки)

Чудесное блюдо для семейной трапезы в холодное время года. В нем есть что-то уютное, объединяющее.

Готовьте дома кушанья для всей семьи и близких. Тепло Ваших рук и частичка Вашей души, подаренные каждому за столом - это бесценно

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Другие горячие блюда смотрите в разделах Горячие блюда из мяса, птицы, субпродуктов и Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Варианты гарниров и блюд из овощей выбирайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание