Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской. Ингредиенты: Рецепт приготовления
Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской. Ингредиенты: Рецепт приготовления
...Читать далее
Куырдак по - казахски
Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 гр.
- Субпродукты мясные (лёгкое, сердце или печень) - 400 гр.
- Сало курдючное - 400 гр.
- Лук репчатый - 160 гр.
- Вода (или бульон) - 200 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.
- Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.
- Субпродукты - лёгкое, печень или сердце помыть, нарезать мелкими кусочками или соломкой.
- Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- На среднем огне обжарить, периодически помешивая, с курдючным салом нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками в течение 15 - 20 минут.
- Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Добавить около 200 мл. бульона или воды, соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности, около 30 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!