Найти в Дзене

Куырдак по - казахски

Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской. Ингредиенты: Рецепт приготовления

Куырдак по - казахски

Куырдак - жаркое из субпродуктов с картофелем. Это традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Субпродукты мясные (лёгкое, сердце или печень) - 400 гр.
  • Сало курдючное - 400 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Вода (или бульон) - 200 мл
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лук очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.
  2. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.
  3. Субпродукты - лёгкое, печень или сердце помыть, нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  4. Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. На среднем огне обжарить, периодически помешивая, с курдючным салом нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками в течение 15 - 20 минут.
  6. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
  7. Добавить около 200 мл. бульона или воды, соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности, около 30 минут.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу!