Если в свежей красной рыбе вам попалась икра, то этот рецепт для вас. Оказывается что засолить ее самостоятельно не сложно. А здесь можно узнать как быстро и просто засолить саму красную рыбу. Итак, если икра была замороженной, перед засолкой она должна быть полностью разморожена. На 120 грамм икры нам понадобится: Вскипятим воду и остудим ее примерно до 50 градусов. Добавим соль и тщательно перемешаем до полного ее растворения. Заливаем полученным рассолом икру и перемешиваем венчиком. Это нужно для того, чтобы икринки аккуратно отделились от пленки. Сама пленка останется на венчике. Икру оставляем в рассоле на 5 минут, затем откидываем на сито и даем стечь остаткам жидкости. Затем, перекладываем икру в баночку, добавляем масло и убираем в холодильник. Через пару часов можно кушать.