✅ 8 из 10 баллов. Ароматный и на 100% ржаной хлеб с тонкой корочкой и плотным мякишем с приятной кислинкой. Отлично для бутербродов с варёной колбасой :) ⏰ Подготовка 6-7 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 1 буханка 1. В дежу тестомеса или планетарного миксера влить воду и вилкой взбить в ней закваску. 2. Всыпать муку и соль. 3. Замесить тесто на первой скорости в течение 10 минут, используя насадку лопатку или крюк. Тесто должно получиться гладкое и однородно мягкое как вязкая паста. Можно сделать замес руками – для этого замешивать тесто при помощи кулака в течение 10-15 минут, периодически смачивая его в воде. 4. Руки смочить водой и придать тесту округлую гладкую форму. 5. Накрыть дежу влажным полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа при температуре 24-30 градусов или пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза (у меня бродит 4-5 часов при 24 градусах). 6. Форму для выпечки с крышкой (я беру форму размером 25х10х10 см) проложить бумагой для выпечки и дополнительно смазат