Мой почти трёхнедельный эксперимент по выведению закваски и приготовлению ржаного хлеба считаю успешно законченным. Первая буханка, к сожалению, не пропеклась, а закваску второго поколения пришлось спасать от чрезмерного закисания в слишком "квашеную капусту" увеличением пропорций "подкормки" в пользу муки, а потом реанимировать от сна в чуть тёплой духовке. Опыт. ✅ 9 из 10 баллов. Отличный питательный ржаной хлеб с семечками и лёгкой приятной кислинкой. Идеально подошел для бутербродов со сливочным маслом и скандинавскими другими начинками на завтрак или обеденный перекус. ⏰ Приготовление 1 неделя (с выведением закваски) 🍽 1 большая или 2 обычных буханки 1. Дни 1-6 делаем закваску. Смешать ингредиенты Дня 1 в миске и оставить на кухонном столе при комнатной температуре (у нас было 25 градусов), слегка прикрыв. 2. Каждый день перемешивать. На 4-5 день смесь должна начать пузыриться. 3. На 6-й день добавить все ингредиенты Дня 6 и перемешать неметаллической ложкой. 4. Оставить на 12-18
Датский ржаной хлеб на закваске. Скандинавская кухня
8 ноября 20248 ноя 2024
58
3 мин