Найти в Дзене

Пирог с творожным сыром: нежный десерт к чаю

Как же я люблю творожную выпечку!  Давайте приготовим домашний вкусный пирог с творожным сыром — он получается невероятно нежным и ароматным! 2 яйца 100 г растительное масло 50 мл молока 170 г муки 120 г сахара 8 г разрыхлителя щепотка соли 5 г ванильного сахара 200 г творожного сыра 1 яйцо 30 г сахара 5 г ванильного сахара Замесите тесто. В чашку разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной белой массы. Добавьте жидкие ингредиенты. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности (миксером или венчиком). Постепенно просейте муку и разрыхлитель, перемешивайте венчиком до растворения комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.  Выстелите пергаментом (или смажьте маслом) форму диаметром 25 см, перелейте тесто и отставьте в сторону. Сделайте начинку. В отдельной ёмкости смешайте творожный сыр, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до однородного состояния. Переложите начинку в кондитерс
Оглавление

Как же я люблю творожную выпечку! 

Давайте приготовим домашний вкусный пирог с творожным сыром — он получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

100 г растительное масло

50 мл молока

170 г муки

120 г сахара

8 г разрыхлителя

щепотка соли

5 г ванильного сахара

Для начинки:

200 г творожного сыра

1 яйцо

30 г сахара

5 г ванильного сахара

Приготовление

Замесите тесто. В чашку разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до получения пышной белой массы.

-2

Добавьте жидкие ингредиенты. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности (миксером или венчиком).

-3

Постепенно просейте муку и разрыхлитель, перемешивайте венчиком до растворения комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

-4

 Выстелите пергаментом (или смажьте маслом) форму диаметром 25 см, перелейте тесто и отставьте в сторону.

-5

Сделайте начинку. В отдельной ёмкости смешайте творожный сыр, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до однородного состояния.

Переложите начинку в кондитерский мешок (или в обычный пакет с отрезанным кончиком). Нанесите творожную смесь на тесто в виде сеточки по всему диаметру.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

-6

После выпечки выключите духовку, дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы и переложите на блюдо. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

-7
Пирог получается нежным, с ароматной творожной начинкой и воздушным тестом. 

Он идеально подойдёт для семейного чаепития или встречи гостей.

Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Ваша Настя и Тот самый рецепт печенья