Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Печенье Рождественское - 3 варианта из одного теста

Разнообразное Рождественское печенье действительно можно приготовить из одного основного теста. В этом я убедилась лично. Преимущества этого рецепта: Рецепт подразумевает использование 1 кг сливочного масла для 10-ти противней 10-ти видов печенья. Я же решила приготовить 3 вида и 3 противня печенья из 1-ой пачки масла весом 175 г. Поэтому укажу здесь рецептуру на 1-ну пачку масла, а в конце статьи Вы найдете ссылку на видео, в нем указано количество ингредиентов для теста из расчета на 1 кг сливочного масла. Итак, все продукты для теста должны быть комнатной температуры: Замес основного теста: в миске смешать яйца, соль, сахарную пудру, добавить размягченное сливочное масло и муку с ванилином, все перемешать. Лучше всего это делать в перчатках. Разделить тесто на три равные части. Сугробы Припылить стол мукой и выложить 1 часть теста. Из теста сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии. Выпекать при 200°С в течение 10-12 минут (ор

Разнообразное Рождественское печенье действительно можно приготовить из одного основного теста. В этом я убедилась лично.

Преимущества этого рецепта:

  • тесто замешивается быстро, его не надо долго замешивать, только до объединения продуктов;
  • тесто можно замешивать руками, а можно в тестомесе, но тоже недолго;
  • тесто не надо охлаждать в холодильнике;
  • не требуется никаких формочек для формирования печенья.

Рецепт подразумевает использование 1 кг сливочного масла для 10-ти противней 10-ти видов печенья. Я же решила приготовить 3 вида и 3 противня печенья из 1-ой пачки масла весом 175 г. Поэтому укажу здесь рецептуру на 1-ну пачку масла, а в конце статьи Вы найдете ссылку на видео, в нем указано количество ингредиентов для теста из расчета на 1 кг сливочного масла.

Итак, все продукты для теста должны быть комнатной температуры:

  • Яйца - 1,4 шт (надо взять 2 яйца, взвесить их без скорлупы, перемешать их вилкой в миске и взвесить, затем отмерить необходимое количество. У меня два яйца весом 110 г, значит, 110/2*1,4=77 г, и влить в миску именно это количество)
-2
  • Соль - 3,5 г (неполная чайная ложка стандартного размера без горки)
  • Сахарная пудра - 118 г
  • Ванилин - на кончике ложки
  • Масло сливочное размягченное - 175 г
  • Мука 10-11 г белка на 100 г - 315 г (муку сильную с большим количеством белка использовать не следует)

Замес основного теста: в миске смешать яйца, соль, сахарную пудру, добавить размягченное сливочное масло и муку с ванилином, все перемешать. Лучше всего это делать в перчатках.

Разделить тесто на три равные части.

Сугробы

Припылить стол мукой и выложить 1 часть теста.

Из теста сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на расстоянии.

Выпекать при 200°С в течение 10-12 минут (ориентироваться на свою духовку). Я выпекала на верхнем уровне духовки.

Горячее печенье сразу же присыпать сахарной пудрой (не бойтесь, она не растает). Ее остатки потом можно ссыпать обратно.

Сосульки

Вмешать в тесто муку, которая была на подпыл в 1-ом варианте (13 г), разделить его на части (лучше использовать порционную ложку размером 1 ст.л), скатать жгутик и из него сформировать печенье. Сразу же его обвалять в сахаре и выложить на противень.

Выпекать также 10-12 минут.

Кофейные бобы

В 3-ю часть теста вмешать 1 десертную ложку растворимого кофе, разведенного в 1 десертной ложке кипятка, и 1 десертную ложку с верхом порошка какао.

Разделить тесто при помощи порционной ложки, сформировать шарики из теста и слегка их вытянуть. Деревянной палочкой сделать вмятину вдоль заготовки.

Выпекать также 10-12 минут.

-9

Печенье получается отменное. И сложно выделить какое-то одно лучшее.

-10

Рекомендую непременно попробовать испечь, чтобы к Рождеству уже иметь опыт, и непременно посмотреть видео. В нем автор канала "Торты и Кулинария" - Вера замешивает тесто сразу на 1 кг масла и выпекает 10 видов отличного печенья.

У меня получилось! Получится и у Вас! А я в следующий раз буду печь другие варианты!

И еще: в этом рецепте нецелесообразно заменять сливочное масло на маргарин даже 75% жирности. Я попробовала, да, печенье испеклось, и форма получается такой же, но вкус получается другим.
Это печенье на маргарине
Это печенье на маргарине

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Пожалуйста, если не трудно, поддержите канал лайком или комментарием, можно просто хотя бы один смайлик😊, заранее всем БлагоДарю💕! Этим вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всем крепкого здоровья и всего самого доброго😘💗