Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Рыбная похлебка с грибами и вином по средиземноморски. Насыщенная, ароматная. Очень вкусная

Рыбацкая похлебка из остатков рыбы, которая стала классикой. Много овощей, грибы, белое вино - изысканное сочетание. Из рыбы понадобится только то, что не используешь в готовке - голова, хребет, плавники Вкусно с красной рыбой, но подойдет любая жирная рыба, от которой остались "запчасти" после разделки Это один из моих любимых рецептов первого блюда из рыбы. Соперничать с ним может только хорошая уха или суп из головы карпа) Готовится очень просто, главное соблюдать технологию. Получается невероятно вкусно Можно добавить в эту похлебку крупу, как привычно нам. А можно оставить классику - только рыбный бульон и овощи с грибами с винным ароматом Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления 1 час с небольшим на бульон + 30 минут на заправочную часть похлебки Рыбная похлебка с грибами и вином по средиземноморски Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Рыбные части поломать или порезать, чтобы было как можно компактнее. Сложить рыбу в марлю, туда же положить лавровый лист, перец и коре

Рыбацкая похлебка из остатков рыбы, которая стала классикой. Много овощей, грибы, белое вино - изысканное сочетание. Из рыбы понадобится только то, что не используешь в готовке - голова, хребет, плавники

Вкусно с красной рыбой, но подойдет любая жирная рыба, от которой остались "запчасти" после разделки

Это один из моих любимых рецептов первого блюда из рыбы. Соперничать с ним может только хорошая уха или суп из головы карпа)

Готовится очень просто, главное соблюдать технологию. Получается невероятно вкусно

Можно добавить в эту похлебку крупу, как привычно нам. А можно оставить классику - только рыбный бульон и овощи с грибами с винным ароматом

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 1 час с небольшим на бульон + 30 минут на заправочную часть похлебки

Рыбная похлебка с грибами и вином по средиземноморски

Нужно

  • Голова без жабр, хребет, хвост и плавники от одной тушки крупной семги или форели или от двух маленьких или от любой жирной рыбы
  • около 1,5 литра воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 6-8 крупных шампиньонов или банка шампиньонов в собственном соку (400 мл примерно)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • перец душистый 2 шт
  • лавровый лист 1 штука
  • корень петрушки сушеный (если есть такое дома)
  • приправа итальянские травы 1 чайная ложка
  • масло оливковое 1 столовая ложка
  • по желанию 3 столовых ложки белого длинного риса или пасты Орзо

Посуда и инвентарь

  • кастрюля для варки
  • сотейник или глубокая сковорода с крышкой
  • марля
  • сито
  • доска и острый нож
  • лопаточка для перемешивания
  • половник для подливания бульона

Что делаем

Рыбные части поломать или порезать, чтобы было как можно компактнее. Сложить рыбу в марлю, туда же положить лавровый лист, перец и корень петрушки, если используете. Завязанную марлю положить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить и варить на очень тихом огне под крышкой около 1 часа, чтобы все из костей и головы нужное перешло в бульон.

Вытащить марлю с рыбой - это нам больше не понадобится. Если на хребте было мясо, то его можно снять и добавить обратно в бульон

Бульон процедить через сито

Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, перец полосками, сельдерей полукольцами.

Грибы, если свежие, слайсами по размеру соответствующему остальной нарезке.

Чеснок порубить, не обязательно мелко.

Помидор порезать кубиками

Разогреть в сковороде масло, добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок. Посолить. Добавить травы и обжаривать пару минут. Посолить, накрыть крышкой и томить минут 10

-2

Добавить в сковороду 2 половника бульона и белое вино. Положить грибы и помидоры.

-3

Без крышки на сильном огне подержать пару минут, чтобы запах алкоголя испарился. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне минут 10. За это время бульон и вино пропитают овощи, и они будут очень вкусными в похлебке.

-4

Если хотите использовать рис или пасту как "уплотнитель" для супа, вскипятите бульон и отварите в нем крупу почти до готовности - чтобы оставалось минут 5 до окончания варки

Переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Варить еще минут 5 или до готовности крупы, если готовите с ней

-5

Рыбная похлебка с грибами и вином по средиземноморски готова

-6

Насыщенный вкус. Сочетание рыбного наваристого бульона с овощами и вином это действительно чудо

-7

Похлебка сытная, но в меру. Можно с удовольствием съесть целую тарелку, и чувствовать себя в силах продолжить обед)

Готовьте легкие и интересные блюда из традиций разных стран мира. Берите в свой арсенал из культур других стран то, что подходит именно Вам.

Настроение в Доме становится лучше за общей трапезой, приготовленной с Любовью и фантазией

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты первых блюд читайте в разделе Супы

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание