Ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту — именно такой получается рулька, запеченная в духовке. Это блюдо неизменно вызывает восторг и становится звездой любого стола. Если вы считаете, что приготовить такое под силу только шеф-повару, вы ошибаетесь! Мы раскроем все секреты, как идеально запечь свиную рульку дома. Главные враги сочной рульки — недостаточное время приготовления и неправильная подготовка. Вот два ключевых этапа, которые нельзя пропускать: 1. Рульку почистить ножом под холодной водой. Сделать круговые надрезы (до кости), если рулька большая. 2. Приготовить маринад: смешать масло, травы, соль, специи. Чеснок нарезать слайсами. 3. Рульку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (фольгу в 2-3 слоя, у меня самая толстая). Кисточкой промазать рульку маринадом, в разрезы вставить чеснок. 4. Рульку закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить 2 часа при 160°. Затем фольгу отвернуть, рульку полить образов