Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулька в духовке

Ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту — именно такой получается рулька, запеченная в духовке. Это блюдо неизменно вызывает восторг и становится звездой любого стола. Если вы считаете, что приготовить такое под силу только шеф-повару, вы ошибаетесь! Мы раскроем все секреты, как идеально запечь свиную рульку дома. Главные враги сочной рульки — недостаточное время приготовления и неправильная подготовка. Вот два ключевых этапа, которые нельзя пропускать: 1. Рульку почистить ножом под холодной водой. Сделать круговые надрезы (до кости), если рулька большая. 2. Приготовить маринад: смешать масло, травы, соль, специи. Чеснок нарезать слайсами. 3. Рульку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (фольгу в 2-3 слоя, у меня самая толстая). Кисточкой промазать рульку маринадом, в разрезы вставить чеснок. 4. Рульку закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить 2 часа при 160°. Затем фольгу отвернуть, рульку полить образов
Оглавление

Ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту — именно такой получается рулька, запеченная в духовке. Это блюдо неизменно вызывает восторг и становится звездой любого стола. Если вы считаете, что приготовить такое под силу только шеф-повару, вы ошибаетесь! Мы раскроем все секреты, как идеально запечь свиную рульку дома.

Рулька в духовке рецепты с фото: 194 рецепта пошагово на сайте Овкусе.ру

Почему рулька в духовке — это идеальное блюдо?

  • Вкус и аромат: Глубокая, насыщенная вкусовая палитра с пряностями и чесноком.
  • Эффектная подача: Блюдо выглядит по-праздничному и сразу привлекает внимание.
  • Надолго насыщает: Рулька — сытное и калорийное блюдо, идеальное для большой компании.
  • Экономия времени у плиты: Основную работу делает духовка, вам нужно лишь подготовить мясо.

Интересные коллекции

Секрет успеха: Подготовка рульки

Главные враги сочной рульки — недостаточное время приготовления и неправильная подготовка. Вот два ключевых этапа, которые нельзя пропускать:

  1. Маринование (на ночь или минимум на 4-6 часов). Чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем оно будет сочнее и ароматнее.
  2. Предварительное отваривание (1.5-2 часа). Этот шаг гарантирует, что мясо внутри будет полностью приготовленным и нежным, пока в духовке образуется хрустящая корочка.
Рулька в духовке на новогодний стол 268 ккал рецепт с фото пошаговый от Элла Дементьева ✓Амбассадор - Овкусе.ру

Ингредиенты

  • Рулька 2 кг
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Для маринада:
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Смеси молотых перцев 1 ч. л.
  • Кавказских трав 1 ч. л.

1. Рульку почистить ножом под холодной водой. Сделать круговые надрезы (до кости), если рулька большая.

-2
-3

2. Приготовить маринад: смешать масло, травы, соль, специи. Чеснок нарезать слайсами.

-4
-5

3. Рульку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (фольгу в 2-3 слоя, у меня самая толстая). Кисточкой промазать рульку маринадом, в разрезы вставить чеснок.

-6
-7

4. Рульку закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Готовить 2 часа при 160°. Затем фольгу отвернуть, рульку полить образовавшимся соком и готовить ещё минут 30-40.

-8
-9
-10

-11
Свиная рулька в яблочном соке | Рецепт для гриля или духовки 251 ккал рецепт с фото пошаговый от Сергей Затолокин - Овкусе.ру
Горячие блюда. 30 рецептов с фото пошагово - Овкусе

Рулька
9321 интересуется