Такое пюре можно приготовить на каждый день и хранить его в холодильнике или заготовить пюре на зиму и хранить баночки при комнатной температуре. Пюре получается нежное, яркое, вкусное и ароматное. Любители корицы могут добавить молотую корицу в пюре, а можно готовить такое пюре и без корицы. Количество сахара можно увеличить, это по вкусу. Если вы любите блюда из тыквы, то это пюре вам понравится. Яблоки для приготовления можно взять самые неудачные, кислые, пресные, твердые, тыква и сахар смягчат вкус пюре. Тыква - 400 г. Яблоки - 500 г. Вода - 100 мл. Сахар - 100 г. Тыкву и яблоки почистим, нарежем крупно, выложим в удобную посуду, в которой будем варить пюре. Добавим воду и ставим посуду на огонь. Варим тыкву и яблоки до мягкости. Помешиваем. Добавим сахар по вкусу. Измельчаем ингредиенты любым удобным способом. Варим пюре еще полчаса и помешиваем. Раскладываем кипящее пюре по чистым баночкам и закрываем закручивающимися крышками. Всем вкусной жизни!