Роспотребнадзор по Ульяновской области опубликовал итоги проверок хлебобулочных и кондитерских изделий за третий квартал 2025 года. Из 150 исследованных образцов сладостей 10 % не соответствовали микробиологическим требованиям, а среди хлеба 4,1 % проб не прошли проверку. Более того, в магазинах выявлены распространённые нарушения: продажа продукции без необходимой информации на этикетке, с просроченным сроком годности и несоблюдением условий хранения. Почему хлебобулочные изделия не соответствуют микробиологическим нормам и как покупателям самостоятельно определить качество продуктов, объяснила преподаватель агро-биологического факультета Астраханского государственного университета имени В. Н. Татищева Екатерина Выборнова. Какие основные микробиологические нарушения выявляют в хлебобулочных изделиях? Хлебобулочные изделия могут содержать различные микробиологические загрязнения, вызванные деятельностью бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Эти микроорганизмы приводят к развитию хара
Каждый десятый кондитерский продукт не соответствует стандартам: как распознать несвежий хлеб и сладости
14 ноября14 ноя
26
3 мин