Добрый день, дорогие друзья! Несмотря на то, что еще середина ноября, многие начали подготовку к Новому году, в магазинах наряжают елки и раскладывают новогодние подарки, декор, посуду. А я же предлагаю воспользоваться последними дарами осени и приготовить к новогодним праздникам изумительный десерт из слив и амаретто. Для приготовления 14 порций нам понадобятся: 1 килограмм слив (вес указан без косточек, вес косточек у меня составил 120 грамм), 100 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 200 миллилитров амаретто, 25 грамм лимонного сока. Приготовление: сливы очистить от косточек. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Поставить на плиту, добавить воду. Довести до кипения и варить на сильном огне под крышкой в течение 5 минут. Выжать сок лимона, отмерить 200 грамм амаретто. Добавить к сливам сок лимона и амаретто, довести до кипения. Переложить горячие сливы с соком в банку, остудить и убрать в прохладное место на 4 недели. Такой десерт может хранится в прохл