Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Сливы с амаретто

Добрый день, дорогие друзья! Несмотря на то, что еще середина ноября, многие начали подготовку к Новому году, в магазинах наряжают елки и раскладывают новогодние подарки, декор, посуду. А я же предлагаю воспользоваться последними дарами осени и приготовить к новогодним праздникам изумительный десерт из слив и амаретто. Для приготовления 14 порций нам понадобятся: 1 килограмм слив (вес указан без косточек, вес косточек у меня составил 120 грамм), 100 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 200 миллилитров амаретто, 25 грамм лимонного сока. Приготовление: сливы очистить от косточек. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Поставить на плиту, добавить воду. Довести до кипения и варить на сильном огне под крышкой в течение 5 минут. Выжать сок лимона, отмерить 200 грамм амаретто. Добавить к сливам сок лимона и амаретто, довести до кипения. Переложить горячие сливы с соком в банку, остудить и убрать в прохладное место на 4 недели. Такой десерт может хранится в прохл

Добрый день, дорогие друзья! Несмотря на то, что еще середина ноября, многие начали подготовку к Новому году, в магазинах наряжают елки и раскладывают новогодние подарки, декор, посуду. А я же предлагаю воспользоваться последними дарами осени и приготовить к новогодним праздникам изумительный десерт из слив и амаретто.

Для приготовления 14 порций нам понадобятся: 1 килограмм слив (вес указан без косточек, вес косточек у меня составил 120 грамм), 100 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 200 миллилитров амаретто, 25 грамм лимонного сока.

-2

Приготовление: сливы очистить от косточек.

-3

Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

-4

Поставить на плиту, добавить воду.

-5

Довести до кипения и варить на сильном огне под крышкой в течение 5 минут.

-6

Выжать сок лимона, отмерить 200 грамм амаретто.

-7

Добавить к сливам сок лимона и амаретто, довести до кипения.

-8

Переложить горячие сливы с соком в банку, остудить и убрать в прохладное место на 4 недели. Такой десерт может хранится в прохладном месте несколько месяцев, поэтому его можно приготовить даже в начале осени.

-9

Амаретто отлично подчеркивает вкус сливы, данный десерт станет хорошим дополнением к мороженому, оладьям, блинам и пудингам. Хороших выходных и приятного приготовления к новому году!

-10

На 1 порцию весом 100 грамм
На 1 порцию весом 100 грамм

На 1 порцию весом 100 грамм
На 1 порцию весом 100 грамм

Ссылка на рецепт другого новогоднего десерта:

Еда
6,93 млн интересуются